Crea sito

Verdure alla lucana contorno veloce

VERDURE ALLA LUCANA, contorno veloce in padella, piatto perfetto per accompagnare carne o pesce, verdure gustose da fare in pochi minuti.

Se c’è una cosa che preferisco in qualunque stagione sono i contorni di verdure, cotte o crude ne mangerei a quintali e le verdure alla lucana sono decisamente gustose cotte in padella.

Un contorno semplicissimo che si prepara in poco tempo ovviamente qui ho utilizzato verdure diciamo non ancora di periodo ma sono troppo buone, per me impossibile resistere.

Per la ricetta delle verdure alla lucana si utilizza in genere il peperone rosso ma o ho utilizzato quello giallo che avevo in casa.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le verdure alla lucana!

Verdure alla lucana contorno veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Peperone (rosso o giallo)
  • 1melanzana
  • Mezzacipolla
  • 5Pomodorini
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Lava per bene le verdure e taglia i peperoni a listarelle e le melanzane a cubetti.

  2. Affetta la cipolla e mettila in padella con olio, fai rosolare pochissimo e aggiungi le verdure.

  3. Taglia i pomodori a spicchi e uniscili alle verdure, chiudi con un coperchio e fai cuocere a fiamma moderata.

  4. Tieni la padella sotto controllo per evitare di aggiungere acqua, sono migliori senza ovviamente.

  5. Quindi abbassa la fiamma se necessario, anche al minimo oppure aggiungi un po’ di passata di pomodoro ma evita l’acqua.

  6. Al termine aggiungi il pepe, sale a piacere e prezzemolo tritato.

    Bon appétit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Verdure alla lucana contorno veloce in padella, verdure gustose da fare in pochi minuti.

Utilizza le verdure che hai in casa, andrà bene lo stesso con zucchine per esempio al posto delle melanzane.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.