Crea sito

Pizza comoda in padella facile e veloce

PIZZA COMODA IN PADELLA o al forno facile e veloce, idea per la cena da fare in pochi minuti, ricetta sfiziosa anche per le feste, impasto a mano o con robot.

Semplicissima e veloce, la pizza comoda in padella è un’idea furba facile e veloce per la cena, perfetta anche come antipasto, soffice e buonissima e si prepara tranquillamente anche a mano in una ciotola.

Ero un po’ stanca di lievitati e mi serviva qualcosa per la cena che non mi facesse perdere troppo tempo, ho pensato di preparare una pizza veloce che sarebbe piaciuta di sicuro a tutti.

Non mi sbagliavo, la pizza comoda è andata a ruba, è piaciuta molto alla piccola di casa, se si stende molto è ancora più sfiziosa e croccante.

Una ricetta economica che ci fa risparmiare tanto anche in tempo, chi l’ha detto che in quarantena non abbiamo niente da fare? Ovviamente nulla a che vedere con la pizza napoletana.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ricetta della pizza comoda in padella!

Pizza comoda in padella facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1-2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina 0 (o quella che avete in casa)
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 1Uovo
  • 120 mlAcqua (circa)

Farcitura

  • q.b.Passata di pomodoro
  • 100 gFiordilatte
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola e mescola, poi unisci l’uovo e l’olio.

  2. Impasta aggiungendo l’acqua un po’ alla volt,a purtroppo con farine diverse anche io ho difficoltà a ritrovarmi con le solite dosi.

  3. L’impasto non deve essere appiccicoso.

  4. Fate una palla e lasciatela riposare coperta con un recipiente capovolto sul piano leggermente infarinato per 30 minuti.

  5. Il riposo e l’uovo serviranno a dare una sorta di lievitazione e rende l’impasto più soffice, ma è facoltativo.

  6. Trascorso il tempo stendi l’impasto per un’altezza di 4 mm, olia e scalda una padella poi sistema la pizza, fai cuocere per 5 minuti con il coperchio chiuso.

  7. Gira la pizza, condisci con la passata di pomodoro, origano e fiordilatte a pezzi poi chiudi con un coperchio e fai cuocere per circa 10 minuti.

  8. Se la stendi più sottile ovviamente i tempi di cottura si riducono.

  9. Controlla con uno stecchino se l’interno è asciutto nel caso prolunga i tempi e olia la padella se serve.

    Bon appétit

  10. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo, GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Pizza comoda in padella o al forno da farcire come preferisci.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pizza comoda in padella facile e veloce”

  1. Ciao Vicky!
    Che diametro aveva la padella che hai usato per cuocere questa pizza? L’hai cotta a fiamma media o alta?
    Grazie e un saluto,

    1. Ciao, una padella da 22 cm o 20, puoi farla più alta o più bassa, meglio non troppo alta per evitare che resti cruda, fiamma medio-bassa, devi fare attenzione che non bruci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.