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Cornetti brioche al pistacchio

CORNETTI BRIOCHE AL PISTACCHIO, ricetta facile, dolci da colazione o merenda da fare in poco tempo, idea perfetta per feste, congelabile.

Semplici, soffici e golosi i cornetti brioche al pistacchio, sono ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si lasciano mangiare con piacere e si possono anche preparare in anticipo e congelare.

La ricetta dei cornetti brioche al pistacchio è quella di un comune lievitato, tagliato e farcito con la pasta di pistacchi ma volendo si possono arricchire utilizzando una parte di farina di pistacchio.

Ovviamente questi cornetti brioche si possono farcire in tanti modi, nutella o marmellata, crema pasticcera, al cioccolato o con gocce di cioccolato, uvetta, come preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti brioche al pistacchio!

Cornetti brioche al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfarina 0
  • 220 mllatte
  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • 60 gburro
  • 6 glievito di birra fresco
  • 200 gpasta di pistacchi

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte e versalo nella ciotola del robot.

  2. Unisci la farina, lo zucchero e un pizzico di sale, impasta poi aggiungi l’uovo, impasta e unisci il burro a pezzi.

  3. Continua ad impastare per bene, se serve unisci altra farina, l’impasto non deve essere troppo morbido.

  4. Prendi l’impasto e mettilo in una ciotola a riposare coperto da pellicola per circa 6 ore.

  5. Trascorso il tempo prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato senza pressarlo troppo con il mattarello.

  6. Taglialo a croce poi segna 8 diagonali in modo da ottenere 8 triangoli.

  7. Farcisci con la pasta di pistacchio e richiudi i triangoli partendo dalla base fino ad arrivare alla punta.

  8. Fai riposare per 20 minuti poi spennella con un tuorlo, riscalda in forno e inforna.

  9. Cuoci per 15 minuti circa.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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