CORNETTI BRIOCHE MELE E MARMELLATA, soffici e golosi, ricetta per colazione o merenda ideale per tutta la famiglia, piacciono tanto anche ai bambini.
Cercate una colazione semplice e buona? I cornetti brioche mele e marmellata sono perfetti, molto meglio delle merendine confezionate, si preparano con un semplice impasto anche fatto a mano e senza robot.
La ricetta per preparare i cornetti brioche mele e marmellata è piuttosto semplice, farina lievito, zucchero e uova, nessun ingrediente segreto, si impastano e si lascia lievitare la base.
Ovviamente potete aggiungere qualche ingrediente alla ricette come per esempio i pinoli oppure potete sostituire la marmellata con la crema pasticcera.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti brioche mele e marmellata!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00 (io rossa Caputo)
- 5 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 15 gburro
- 120 mllatte
- 40 gzucchero
- 1mela Red Delicious (Stark)
- q.b.marmellata di albicocche
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte, versa la farina nel robot oppure in una ciotola, aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo e un po’ di latte.
Incomincia a impastare aggiungendo man mano altro latte e infine il burro a pezzetti.
Lavora per bene fino ad ottenere un impasto morbido, leggermente appiccicoso.
Fai una sorta di pieghe cioè realizza un rettangolo con l’impasto senza mattarello e riporta il lato corto verso il centro.
Copri con l’altro lato poi richiudi a palla e metti a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta da pellicola, 4 ore circa.
Trascorso il tempo prendi l’impasto fai un giro di pieghe e fai riposare un’oretta.
Prendi poi l’impasto e stendilo su piano di lavoro infarinato leggermente, forma un rettangolo e ricava 7-8 triangoli.
Sbuccia e taglia la mela a tocchetti piccoli, farcisci la base dei cornetti con la mela e marmellata poi richiudi avvolgendo la pasta brioche.
Sistema i cornetti sulla placca rivestita dalla carta forno e fai riposare 20 minuti.
Accendi il forno a 180° ventilato, portalo a temperatura poi inforna e cuoci per 10-15 minuti.
Bon appétit
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