Cornetti brioche mele e marmellata

CORNETTI BRIOCHE MELE E MARMELLATA, soffici e golosi, ricetta per colazione o merenda ideale per tutta la famiglia, piacciono tanto anche ai bambini.

Cercate una colazione semplice e buona? I cornetti brioche mele e marmellata sono perfetti, molto meglio delle merendine confezionate, si preparano con un semplice impasto anche fatto a mano e senza robot.

La ricetta per preparare i cornetti brioche mele e marmellata è piuttosto semplice, farina lievito, zucchero e uova, nessun ingrediente segreto, si impastano e si lascia lievitare la base.

Ovviamente potete aggiungere qualche ingrediente alla ricette come per esempio i pinoli oppure potete sostituire la marmellata con la crema pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti brioche mele e marmellata!

Cornetti brioche alle mele e marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00 (io rossa Caputo)
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 15 gburro
  • 120 mllatte
  • 40 gzucchero
  • 1mela Red Delicious (Stark)
  • q.b.marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte, versa la farina nel robot oppure in una ciotola, aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo e un po’ di latte.

  2. Incomincia a impastare aggiungendo man mano altro latte e infine il burro a pezzetti.

  3. Lavora per bene fino ad ottenere un impasto morbido, leggermente appiccicoso.

  4. Fai una sorta di pieghe cioè realizza un rettangolo con l’impasto senza mattarello e riporta il lato corto verso il centro.

  5. Copri con l’altro lato poi richiudi a palla e metti a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta da pellicola, 4 ore circa.

  6. Trascorso il tempo prendi l’impasto fai un giro di pieghe e fai riposare un’oretta.

  7. Prendi poi l’impasto e stendilo su piano di lavoro infarinato leggermente, forma un rettangolo e ricava 7-8 triangoli.

  8. Sbuccia e taglia la mela a tocchetti piccoli, farcisci la base dei cornetti con la mela e marmellata poi richiudi avvolgendo la pasta brioche.

  9. Sistema i cornetti sulla placca rivestita dalla carta forno e fai riposare 20 minuti.

  10. Accendi il forno a 180° ventilato, portalo a temperatura poi inforna e cuoci per 10-15 minuti.

    Bon appétit

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