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Zeppoline ricotta e limone veloci

ZEPPOLINE RICOTTA E LIMONE veloci e facili, ricetta sfiziosa da fare in poco tempo, dolci di Carnevale ottimi in qualunque momento.

Buonissime le zeppoline ricotta e limone, si preparano in 10 minuti, si friggono e si lasciano mangiare con piacere ovviamente si possono cuocere anche al forno se preferisci.

La ricette delle zeppoline ricotta e limone è perfetta se non si è pratici di dolci lievitati o non si ha tanto tempo a disposizione, infatti, con il lievito istantaneo non ci sono tempi di attesa.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppoline ricotta e limone!

Zeppoline ricotta e limone veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 20 gBurro
  • 1uovo
  • 100 mlLatte
  • limone
  • 50 gRicotta

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola con il lievito e lo zucchero.

  2. Aggiungi il succo di un limone, l’uovo e la ricotta, metti il latte un po’ alla volta.

  3. Impasta per bene, se fosse appiccicoso aggiungi un po’ di farina.

  4. Preleva l’impasto e dividilo in 10 pezzi, fai dei cordoncini e accavalla le estremità.

  5. Scalda l’olio quando è pronto friggi le frittelle rigirandole fino a doratura completa.

  6. In alternativa puoi cuocere al forno ventilato a 180° per circa 15 minuti, non di più.

  7. Se hai fritto, scola le ciambelline in un piatto con carta da cucina e ripassale nello zucchero.

  8. Il tempo per friggere tutte le frittelle è all’incirca di 10 minuti se friggete una frittella alla volta.

    Bon appétit

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Se non vi piace la ricotta potete eliminarla.

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