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Treccine ripiene salate senza lievitazione

TRECCINE RIPIENE SALATE senza lievitazione con impasto veloce, ricetta sfiziosa, idea per cena o per feste, ottimo antipasto congelabile da fare in poco tempo.

Semplicissime e veloci fa realizzare, le treccine ripiene salate sono buonissime, vanno a ruba, sono perfette per la cena ma anche per l’aperitivo o come antipasto per feste e buffet.

Una ricetta semplice con un impasto veloce che si può realizzare anche a mano senza un robot, si stende, si ritaglia e si farcisce, le treccine ripiene salate sono ideali quando si ha poco tempo.

Piacciono a grandi e bambini e potete decidere come farcirle, ottime anche solo con prosciutto e formaggio per i più piccoli.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le treccine ripiene salate senza lievitazione!

Treccine ripiene salate senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 120 mlAcqua
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 10 gBurro
  • 100 gSalumi misti
  • 50 gProvola

Preparazione

  1. Per la ricetta ho utilizzato un misto di salumi già pronto.

  2. Versa la farina in un mixer o in una ciotola, aggiungi il lievito, l’uovo, il burro e l’acqua.

  3. Frulla tutto otterrai un composto sbriciolato.

  4. Ovviamente puoi procedere a mano versando tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorando come un comune impasto

  5. Non deve essere appiccicoso quindi se serve aggiungi un po’ d farina.

  6. Stendi l’impasto per un’altezza di 2-3 mm e forma una striscia lunga alta 15-18 cm.

  7. Ritaglialo in 12 strisce se riesci o comunque in 9.

  8. Farcisci ogni striscia con salumi e formaggio a pezzetti e arrotola, schiacciali per bene per far aderire la sfoglia.

  9. Poi realizza le trecce ciascuna con 3 rotolini.

  10. Richiudi sotto le estremità e sistemale sulla placca del forno rivestita dalla carta.

  11. Spennella con olio e inforna nel forno caldo a 200° ventilato.

  12. Cuoci per 15-20 minuti al massimo, la sfoglia se è sottile cuoce in poco tempo.

    Bon appétit.

  13. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Treccine ripiene salate senza lievitazione, ricetta sfiziosa, antipasto congelabile da fare in poco tempo.

Ovviamente potete farcirle come preferite o con quello che avete in frigo.

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