Crea sito

Treccine gusto pizza veloci

TRECCINE GUSTO PIZZA AL POMODORO e ORIGANO VELOCI e facili, ricetta sfiziosa da fare in poco tempo, ideali per la cena, ottimi come stuzzichini per antipasto per feste o apericena.

Ok a me sono piaciuti tanto, anche alla piccola di casa direi, ha fatto merenda con queste treccine gusto pizza al pomodoro e origano, meglio del dolce, in questo periodo che passano le giornate dal letto al divano.

Ovviamente sono queste treccine di pane sono piaciute a tutti, sono stuzzicanti e le trovo perfette anche per le feste, si possono preparare in anticipo e congelare e inoltre sono velocissime da preparare.

Le treccine gusto pizza pomodoro e origano sono perfette se cercate qualcosa di sfizioso anche per la cena al posto della solita pizza, non c’è lievitazione quindi non hanno riposo, si impastano e si cuociono subito.

Si possono arricchire con olive nere, oppure capperi oppure potete farcire le treccine all’interno prima di attorcigliarle, saranno ancora più golose e se non vi piace il pomodoro si può sempre eliminare.

Un’idea sfiziosa, veloce ed economica da fare con ingredienti che di solito abbiamo tutti in casa e sono ottime anche per sostituire il pane.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le treccine gusto pizza al pomodoro e origano veloci!

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Treccine gusto pizza veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 100 mlacqua
  • 1 cucchiaiopassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 15mandorle
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Versa la farina nel robot, unisci il lievito in polvere e mescola, poi aggiungi l’olio e la passata di pomodoro.

  2. Aggiungi il lievito, l’origano e l’acqua e incomincia ad impastare.

  3. T

    L’impasto non deve essere molle quindi se serve aggiungi un po’ di farina.

  4. T

    Prendi l’impasto e sistemalo sul piano di lavoro poi dividilo in 5 pezzi o più, all’incirca ogni pezzo pesa 60 g

  5. T

    Stendili formando dei filoncini larghi quanto un dito, circa 30 cm.

  6. T

    Piega i filoncini a metà e attorcigliali su se stessi. aggiungi una mandorla e chiudi alla fine ripiegando l’impasto sotto.

  7. Treccine pomodoro e origano veloci

    Spennella con olio e spolvera di altro origano se preferisci.

  8. Treccine pomodoro e origano veloci

    Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° ventilato per circa 20 minuti, tenete il forno sotto controllo.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.