PASTA DI LIMONE, dolce al cucchiaio senza cottura e senza uova, crema veloce facile e buonissima, idea per farcire dolci freddi, coppe, torte, ottima anche per aromatizzare.
Adora la pasta di limone, un dolce al cucchiaio che preparo spesso per i miei dolci, cheesecake, gelati e coppe, sono decisamente divine, ovviamente sempre se mi piacciono i dolci al limone.
La ricetta della pasta di limone è molto semplice, non si cuoce niente, si frulla tutto e si mette in frigo o in freezer, non ghiaccia e si può utilizzare subito, profuma tantissimo.
Non si cuoce, non ghiaccia e si può utilizzare subito.
Seguitemi n cucina oggi c’è la pasta di limone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni500 g circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gLimoni (peso del frutto senza buccia)
- 60 gScorza di limone
- 100 gGlucosio (o miele)
- 160 gZucchero a velo
- 200 gZucchero
Preparazione
Per la ricetta occorrono all’incirca 5 limoni, sbucciateli facendo attenzione a non prendere la parte bianca.
Versate le bucce nel mixer, aggiungete gli zuccheri e il miele o glucosio.
Togli la parte bianca al limone, puliscilo per bene, elimina i semi e versa i frutti, peso 90 grammi, nel mixer.
Frulla tutto alla massima velocità.
La pasta è pronta per essere mangiata anche al cucchiaio, mettila in un vasetto e conservala in frigo.
Puoi tenerla nel freezer perché non ghiaccia.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
PASTA DI LIMONE, dolce al cucchiaio senza cottura, crema veloce facile e buonissima, idea per farcire dolci.
Puoi realizzarla anche all’arancia.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Mezzelune di patate farcite sofficissime
Pastarelle pugliesi biscotti veloci