PASTICCINI DI MELE NAPOLETANI, ricetta antica, facile e veloce, biscotti ripieni da fare in poco tempo, perfetti per la colazione o la merenda con il thé.
Buonissimi i pasticcini di mele, sono biscotti ripieni di mele molto semplici e veloci da realizzare, il dolce semplice e buono che piace a tutti, ottimi a colazione ma vanno bene sempre.
La ricetta dei pasticcini di mele napoletani è antica, ovviamente si fanno un po’ dappertutto e se non li hai ancora provati ti consiglio di farlo, si sciolgono in bocca e hanno un ripieno semplice e cremoso.
Ideali per la colazione di domani, se adorate i dolci alle mele preparateli perché sono semplici e ottimi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini di mele napoletani!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 00
- 75 gZucchero
- 75 gBurro
- 1Uovo
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci (omesso)
- 2Mele
Preparazione
Lava le mele, taglia il torsolo, mettile in una pirofila e cuocile in forno a 180° per 15 minuti.
Prepara la frolla, versa la farina setacciata con il lievito sulla spianatoia, fai un foro al centro e inserisci l’uovo, lo zucchero e il burro ammorbidito.
Lavora velocemente gli ingredienti, fai una palla e metti in frigo per 30 minuti.
Togli le mele dal forno, elimina la buccia e schiacciale nel passaverdure per ottenere una sorta di crema.
Prendi la frolla dal frigo, stendila per un’altezza di 1 cm e ritagliala con un bicchiere o una formina da 7 cm.
Schiaccia un po’ i dischi, farcisci con la purea di mele e richiudi a metà a forma di mezzaluna.
Sigilla i bordi con la forchetta e posiziona i pasticcini sulla leccarda rivestita dalla carta forno, spolverali di zucchero semolato.
Riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per 20-30 minuti a doratura della frolla.
Bon appètit
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Pasticcini di mele napoletani, ricetta facile e veloce.
Nella ricetta ho omesso il lievito ovviamente potete utilizzarlo se preferite.
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