Pasticcini di mele napoletani biscotti ripieni

PASTICCINI DI MELE NAPOLETANI, ricetta antica, facile e veloce, biscotti ripieni da fare in poco tempo, perfetti per la colazione o la merenda con il thé.

Buonissimi i pasticcini di mele, sono biscotti ripieni di mele molto semplici e veloci da realizzare, il dolce semplice e buono che piace a tutti, ottimi a colazione ma vanno bene sempre.

La ricetta dei pasticcini di mele napoletani è antica, ovviamente si fanno un po’ dappertutto e se non li hai ancora provati ti consiglio di farlo, si sciolgono in bocca e hanno un ripieno semplice e cremoso.

Ideali per la colazione di domani, se adorate i dolci alle mele preparateli perché sono semplici e ottimi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini di mele napoletani!

Pasticcini di mele napoletani biscotti ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 75 gZucchero
  • 75 gBurro
  • 1Uovo
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci (omesso)
  • 2Mele

Preparazione

  1. Lava le mele, taglia il torsolo, mettile in una pirofila e cuocile in forno a 180° per 15 minuti.

  2. Prepara la frolla, versa la farina setacciata con il lievito sulla spianatoia, fai un foro al centro e inserisci l’uovo, lo zucchero e il burro ammorbidito.

  3. Lavora velocemente gli ingredienti, fai una palla e metti in frigo per 30 minuti.

  4. Togli le mele dal forno, elimina la buccia e schiacciale nel passaverdure per ottenere una sorta di crema.

  5. Prendi la frolla dal frigo, stendila per un’altezza di 1 cm e ritagliala con un bicchiere o una formina da 7 cm.

  6. Schiaccia un po’ i dischi, farcisci con la purea di mele e richiudi a metà a forma di mezzaluna.

  7. Sigilla i bordi con la forchetta e posiziona i pasticcini sulla leccarda rivestita dalla carta forno, spolverali di zucchero semolato.

  8. Riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per 20-30 minuti a doratura della frolla.

    Bon appètit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Pasticcini di mele napoletani, ricetta facile e veloce.

Nella ricetta ho omesso il lievito ovviamente potete utilizzarlo se preferite.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Cornetti cookies con gocce di cioccolato

Polpettone in tegame farcito veloce

Zeppoline ricotta e limone veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.