Schiacciata patate e mortadella veloce e facile, secondo o piatto unico per la cena, ottimo antipasto, ricetta sfiziosa con patate crude o cotte.
Buonissima e veloce la schiacciata patate e mortadella con formaggio Asiago, un piatto unico per la cena o antipasto da fare in pochi minuti.
Un’idea perfetta per chi non ha molto tempo, la schiacciata patate e mortadella è con patate lesse in pochi minuti ma si può fare anche con le patate crude come questa QUI
Morbida e saporita, il piatto perfetto anche per i bambini, magari potete sostituire la mortadella con del prosciutto cotto se preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata patate e mortadella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPatate
- 50 gFarina 0
- Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoSale
- 3 fetteMortadella
- 60 gAsiago
- Uovo
Preparazione
Sbuccia le patate e grattugiale con una grattugia a fori larghi.
Puoi utilizzarla così oppure metti tutto in un tegamino con acqua, il tanto da coprirle e cuoci per 3 minuti.
Lascia si sarà quasi asciugata ma tu versa tutto in una ciotola, unisci anche la farina setacciata con il lievito e il sale.
Aggiungi un uovo e mescola tutto, se fosse troppo sodo metti un po’ di latte.
Devi ottenere un composto morbido, anche se liquido non fa niente l’importante è che non sia duro e che si possa mescolare con un cucchiaio.
Versa metà del composto in una teglia rivestita dalla carta forno di circa 20 cm .
Farcisci con le fette di mortadella e il formaggio a pezzi poi ricopri con l’altra metà di composto, livella e spolvera di pane grattugiato.
Olia e inforna nel forno caldo, ventilato, a 180° e cuoci per circa 20-30 minuti al massimo, deve dorare in superficie.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Schiacciata patate e mortadella veloce e facile, secondo o piatto unico per la cena.
Nella ricetta potete anche eliminare il lievito se preferite.
Le patate si possono utilizzare crude.
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