Crea sito

Schiacciata patate e mortadella veloce

Schiacciata patate e mortadella veloce e facile, secondo o piatto unico per la cena, ottimo antipasto, ricetta sfiziosa con patate crude o cotte.

Buonissima e veloce la schiacciata patate e mortadella con formaggio Asiago, un piatto unico per la cena o antipasto da fare in pochi minuti.

Un’idea perfetta per chi non ha molto tempo, la schiacciata patate e mortadella è con patate lesse in pochi minuti ma si può fare anche con le patate crude come questa QUI

Morbida e saporita, il piatto perfetto anche per i bambini, magari potete sostituire la mortadella con del prosciutto cotto se preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata patate e mortadella!

Schiacciata patate e mortadella veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPatate
  • 50 gFarina 0
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoSale
  • 3 fetteMortadella
  • 60 gAsiago
  • Uovo

Preparazione

  1. Sbuccia le patate e grattugiale con una grattugia a fori larghi.

  2. Puoi utilizzarla così oppure metti tutto in un tegamino con acqua, il tanto da coprirle e cuoci per 3 minuti.

  3. Lascia si sarà quasi asciugata ma tu versa tutto in una ciotola, unisci anche la farina setacciata con il lievito e il sale.

  4. Aggiungi un uovo e mescola tutto, se fosse troppo sodo metti un po’ di latte.

  5. Devi ottenere un composto morbido, anche se liquido non fa niente l’importante è che non sia duro e che si possa mescolare con un cucchiaio.

  6. Versa metà del composto in una teglia rivestita dalla carta forno di circa 20 cm .

  7. Farcisci con le fette di mortadella e il formaggio a pezzi poi ricopri con l’altra metà di composto, livella e spolvera di pane grattugiato.

  8. Olia e inforna nel forno caldo, ventilato, a 180° e cuoci per circa 20-30 minuti al massimo, deve dorare in superficie.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Schiacciata patate e mortadella veloce e facile, secondo o piatto unico per la cena.

Nella ricetta potete anche eliminare il lievito se preferite.

Le patate si possono utilizzare crude.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Teglia di patate sottili al forno con spezie

Rose di patate e bacon al forno

Pasta al ragù di coniglio e salsiccia

Torta di patate con tonno e stracchino

Sfogliatelle ricce crema e mele veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.