Crea sito

Torta di mele delle Dolomiti

TORTA di MELE delle DOLOMITI, dolce facile e veloce da preparare, ottimo per la colazione o la merenda, dolce alla frutta fresca di stagione.

La torta di mele delle Dolomiti è un dolce semplicissimo di pasta frolla ripiena alle mele e profumata alla cannella, una crostata golosissima.

Se cerchi un dolce da realizzare con la frutta di stagione la torta di mele delle Dolomiti presa qui è perfetta, ci vuole poco a prepararla e sparisce in fretta.

Terra di mele ottime preparate in tanti modi, crostate, torte sicuramente sono le ricette migliori per gustarle.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele delle Dolomiti!

Torta di mele delle Dolomiti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 120 gBurro
  • 70 gZucchero
  • rhum
  • q.b.Latte
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Ripieno

  • 2Mele renette
  • Zucchero
  • Cannella in polvere
  • Scorza di limone
  • tuorlo
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Versa la farina setacciata con il lievito sulla spianatoia e fai un forno al centro.

  2. Aggiungi lo zucchero, l’uovo, un cucchiaino di rhum e il burro a tocchetti, impasta per bene.

  3. Fai una palla e lascia riposare 30 minuti in frigo avvolta dalla pellicola.

  4. Sbuccia le mele e tagliale a tocchetti, mettile in una ciotola con un po’ di cannella e scorza di limone.

  5. Aggiungi un paio di cucchiai di zucchero, mescola per bene e cuoci tutto a fuoco lento per qualche minuto.

  6. Prendi la frolla dal frigo e dividila in due parti, stendile e sistema una sfoglia in una tortiera da 20 cm, crea un bordo di un paio di cm.

  7. Versa le mele sulla frolla e chiudi con l’altra metà della frolla, ripiegala all’interno per sigillare il dolce.

  8. Spennella con una miscela di tuorlo e latte e inforna nel forno caldo a 180° ventilato, cuoci per 30 minuti.

  9. Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Torta di mele delle Dolomiti, dolce facile e veloce da preparare, ottimo per la colazione o la merenda.

Per arricchire il dolce potresti aggiungere una manciata di uvetta.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Torta fredda croccantina caffè e cocco

Strudel di sfoglia alle mele e amaretti

Panini soffici alle olive e formaggio ricetta sfiziosa

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.