Crea sito

Teglia di patate sottili al forno con spezie

TEGLIA DI PATATE SOTTILI AL FORNO con spezie, semplici e gustose, perfetto contorno per carne o pesce, ricetta economica e leggera.

Una delizia la teglia di patate sottili al forno arricchita da spezie, un contorno da leccarsi i baffi se vi piacciono le patate croccanti e morbide allo stesso tempo.

In questo modo e per come sono disposte nella teglia sotto si cuoceranno perfettamente restando morbide grazie all’olio mentre la parte superiore sarà croccante.

Una vera bontà per grandi e bambini la teglia di patate sottili al forno, si lasciano mangiare con molto piacere, vanno sempre a ruba.

Seguitemi in cucina oggi c’è la teglia di patate sottili al forno!

Teglia di patate sottili al forno con spezie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • Origano
  • Rosmarino
  • Timo
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lava per bene le patate e sbucciale.

  2. Trita le erbette oppure utilizza un mix si spezie essiccate per far prima.

  3. Tampona le patate e affettale molto sottili con un coltello liscio ben affilato.

  4. Dovranno essere spesse un paio di millimetri, la mandolina non va bene perché sono troppo sottili.

  5. Sistemati su un tagliere e con attenzione e calma taglia le patate.

  6. Mettile in una ciotola capiente, aggiungi le spezie e un filo di olio e sale, mescola per bene.

  7. Olia una pirofila da forno e sistema le patate in piedi in questo modo anche qualche patata più spessa cuocerà prima.

  8. Olia di nuovo e spolvera di origano, inforna nel forno caldo a 180-190° ventilato.

  9. Cuoci per 40 minuti.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Teglia di patate sottili al forno con spezie, semplici e gustose, perfetto contorno per carne o pesce.

Puoi condire ovviamente utilizzando una sola spezia, l’origano è perfetto.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Gnocchi con ragù e ricotta al forno

Uova con pan di spagna e crema al mascarpone

Trancetti panna e nutella dolcetti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.