TEGLIA DI PATATE SOTTILI AL FORNO con spezie, semplici e gustose, perfetto contorno per carne o pesce, ricetta economica e leggera.
Una delizia la teglia di patate sottili al forno arricchita da spezie, un contorno da leccarsi i baffi se vi piacciono le patate croccanti e morbide allo stesso tempo.
In questo modo e per come sono disposte nella teglia sotto si cuoceranno perfettamente restando morbide grazie all’olio mentre la parte superiore sarà croccante.
Una vera bontà per grandi e bambini la teglia di patate sottili al forno, si lasciano mangiare con molto piacere, vanno sempre a ruba.
Seguitemi in cucina oggi c’è la teglia di patate sottili al forno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate
- Origano
- Rosmarino
- Timo
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava per bene le patate e sbucciale.
Trita le erbette oppure utilizza un mix si spezie essiccate per far prima.
Tampona le patate e affettale molto sottili con un coltello liscio ben affilato.
Dovranno essere spesse un paio di millimetri, la mandolina non va bene perché sono troppo sottili.
Sistemati su un tagliere e con attenzione e calma taglia le patate.
Mettile in una ciotola capiente, aggiungi le spezie e un filo di olio e sale, mescola per bene.
Olia una pirofila da forno e sistema le patate in piedi in questo modo anche qualche patata più spessa cuocerà prima.
Olia di nuovo e spolvera di origano, inforna nel forno caldo a 180-190° ventilato.
Cuoci per 40 minuti.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Teglia di patate sottili al forno con spezie, semplici e gustose, perfetto contorno per carne o pesce.
Puoi condire ovviamente utilizzando una sola spezia, l’origano è perfetto.
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