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Crostata slava crema e mele veloce

CROSTATA SLAVA CREMA E MELE, veloce e facile, dolce buonissimo da fare in poco tempo, perfetta dopo pranzo o per la colazione.

Una goduria la crostata slava crema e mele, un dolce molto semplice che potete gustare perfettamente a colazione, ottima anche a merenda e sicuramente sana perché fatta in casa.

Preferisco i dolci fatti in casa perché oltre ad essere più sani posso decidere io come prepararli a cominciare dalla farina o alla base grassa, posso utilizzare le uova di campagna piuttosto che quelle comprate o la frutta del mio giardino.

Ovvio qualche dolce confezionato lo compro anche io eh sono umana, ci mancherebbe, però cerco di realizzare a casa quello che si può.

E’ il caso di questa crostata slava mele e crema, fatta tempo fa con sola marmellata QUI come vuole la sua origine ma ho deciso di arricchirla, modificarla in parte per realizzare un altro tipo di dolce, molto buono.

La caratteristica di questo dolce è la copertura friabile con meringa, una vera delizia che si scioglie in bocca, provate.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata slava mele e crema pasticcera!

Crostata slava crema e mele veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 1uovo
  • 60 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1mela
  • 2Albumi
  • 50 gZucchero a velo
  • 50 gzucchero semolato

Preparazione

  1. Fai la crema pasticcera QUI e lasciala raffreddare.

  2. Prepara la pasta frolla, versa la farina setacciata con il lievito a fontana su una spianatoia e fai un foro al centro

  3. Aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro tagliato a tocchetti, impasta velocemente.

  4. Realizza una palla e lascia riposare in frigo 30 minuti.

  5. Trascorso il tempo accendi il forno a 180°

  6. Stendi la frolla in una tortiera da 20-22 cm e crea anche un bordo di un paio di cm.

  7. Farcisci con la crema poi taglia la mela a fettine sottili e sistemale sulla crema.

  8. Monta gli albumi con i due zuccheri, 50 g di semolato e 50 g di zucchero a velo) otterrai una sorta di crema, ci vogliono pochi minuti.

  9. Versala sulla crostata e inforna, cuoci per 30 minuti.

  10. Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

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Ovviamente se non vi piacciono le mele potete toglierle.

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