DANUBIO al PISTACCHIO, dolce di BRIOCHE SOFFICE, facile e goloso, ricetta per colazione o merenda ottimo da preparare anche per i bambini.
Buonissimo il danubio al pistacchio, il dolce brioche lievitato classico per eccellenza farcito con una deliziosa pasta di pistacchi, perfetto per la colazione o la merenda.
Adoro i lievitati e il danubio al pistacchio è sicuramente da fare, si prepara in modo semplice a mano o con un robot e si lascia lievitare.
Si formano le palline e si farciscono poi si sistemano in una teglia tonda in modo da ottenere la sua classica forma.
Un dolce buonissimo e soffice che in genere piace a tutti, grandi e bambini, da mangiare a colazione ma anche a merenda è perfetto.
Seguitemi in cucina oggi c’è il danubio al pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 200 mlLatte
- 80 gZucchero
- 6 gLievito di birra fresco
- 20 gBurro
- q.b.Pasta di pistacchi
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte poi versalo in una ciotola, aggiungi la farina e mescola un po’.
Unisci l’uovo, lo zucchero e il burro, impasta tutto per amalgamare gli ingredienti, l’impasto è molto semplice.
Deve risultare comunque liscio e non appiccicoso.
Puoi impastare utilizzando una planetaria, versa la farina con il lievito inizia ad impastare alla minima velocità con il gancio.
Poi aggiungi lo zucchero il burro e l’uovo, lavora finché l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola.
Metti l’impasto in un contenitore e chiudilo con la pellicola, lascialo riposare fino al raddoppio ne forno spento precedentemente riscaldato tra i 23 e i 27°
Ovviamente puoi tenerlo anche fuori dal forno coperto da un plaid.
La lievitazione può variare dunque dalle 3 alle 4-5 ore a seconda della temperatura ambiente.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 7 pezzi o più ma di numero dispari.
Prendi un pezzo e schiaccialo sul palmo della mano, farcisci con la pasta di pistacchi e richiudi sotto.
Sistemali in una teglia tonda da 20-22 cm e lascia riposare per una ventina di minuti, copri con un panno.
Accendi il forno a 180° ventilato, portalo a temperatura poi inforna e cuoci per 15-20 minuti.
Bon appétit
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Il dolce ovviamente può essere farcito come preferite, ottima la nutella QUI.
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