Danubio al pistacchio dolce soffice

DANUBIO al PISTACCHIO, dolce di BRIOCHE SOFFICE, facile e goloso, ricetta per colazione o merenda ottimo da preparare anche per i bambini.

Buonissimo il danubio al pistacchio, il dolce brioche lievitato classico per eccellenza farcito con una deliziosa pasta di pistacchi, perfetto per la colazione o la merenda.

Adoro i lievitati e il danubio al pistacchio è sicuramente da fare, si prepara in modo semplice a mano o con un robot e si lascia lievitare.

Si formano le palline e si farciscono poi si sistemano in una teglia tonda in modo da ottenere la sua classica forma.

Un dolce buonissimo e soffice che in genere piace a tutti, grandi e bambini, da mangiare a colazione ma anche a merenda è perfetto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il danubio al pistacchio!

Danubio al pistacchio dolce soffice facile e goloso, ricetta per colazione o merenda ottimo da preparare anche per i bambini.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 200 mlLatte
  • 80 gZucchero
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 20 gBurro
  • q.b.Pasta di pistacchi

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte poi versalo in una ciotola, aggiungi la farina e mescola un po’.

  2. Unisci l’uovo, lo zucchero e il burro, impasta tutto per amalgamare gli ingredienti, l’impasto è molto semplice.

  3. Deve risultare comunque liscio e non appiccicoso.

  4. Puoi impastare utilizzando una planetaria, versa la farina con il lievito inizia ad impastare alla minima velocità con il gancio.

  5. Poi aggiungi lo zucchero il burro e l’uovo, lavora finché l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola.

  6. Metti l’impasto in un contenitore e chiudilo con la pellicola, lascialo riposare fino al raddoppio ne forno spento precedentemente riscaldato tra i 23 e i 27°

  7. Ovviamente puoi tenerlo anche fuori dal forno coperto da un plaid.

  8. La lievitazione può variare dunque dalle 3 alle 4-5 ore a seconda della temperatura ambiente.

  9. Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 7 pezzi o più ma di numero dispari.

  10. Prendi un pezzo e schiaccialo sul palmo della mano, farcisci con la pasta di pistacchi e richiudi sotto.

  11. Sistemali in una teglia tonda da 20-22 cm e lascia riposare per una ventina di minuti, copri con un panno.

  12. Accendi il forno a 180° ventilato, portalo a temperatura poi inforna e cuoci per 15-20 minuti.

    Bon appétit

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Il dolce ovviamente può essere farcito come preferite, ottima la nutella QUI.

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