Schiacciata patate zucchine e speck ricetta veloce, ottima a cena o per pranzo anche da asporto, ricetta piatto unico facile saporito in poco tempo.
Schiacciata patate zucchine e speck
Buonissima la schiacciata patate zucchine e speck con formaggio filante, da preparare a pranzo o a cena, una ricetta piatto unico facile perfetto anche come antipasto o per il mare.
La ricetta della schiacciata patate zucchine e speck è molto semplice, un piatto delizioso con le patate che personalmente adoro in tutte le salse, una torta salata che piace un po’ a tutti.
Se vi serve un’idea per la cena da preparare in poco tempo questa torta rustica è perfetta, potete anche eliminare la farina e non c’è lievito.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata patate zucchine e speck!
Schiacciata patate zucchine e speck
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Ingredienti:
- 400 g di patate
- 1 zucchine media
- 4-5 fettine di speck
- 2 uova
- 1-2 cucchiai di farina (di riso, fecola, amido, quella che preferite)
- due cucchiai di parmigiano (facoltativi)
- 150 g di formaggio (provola, Asiago, emmenthal)
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Lessate quindi le patate con la buccia fino a quando la forchetta non affonda nella patata, all’incirca una ventina di minuti.
- Freddatele poi velocemente sotto il getto dell’acqua, pelatele, sistematele in una ciotola e schiacciatele con la forchetta.
- Grattugiate quindi la zucchina con una grattugia a fori larghi e aggiungetela alle patate.
- Mescolate per bene, poi unite lo speck tagliato a striscioline, il parmigiano, il formaggio a pezzi, le uova e mescolate.
- Salate a piacere, unite poi la farina, è facoltativa, serve a legare meglio il tutto.
- Versate il composto in una tortiera, deve risultare bassa per essere una schiacciata, altrimenti avrete un gattò.
- Infornate e cuocete a 180° forno già caldo per 20 minuti, devono cuocere le uova e sciogliersi il formaggio, quindi a doratura è pronta.
- In alternativa potete cuocere in padella rigirandola entrambi i lati.
- Bon appétit
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che goduria,questo è il periodo che amo le schiacciate,ne ho appena fatta una ma non l’ho postata,come fai a stare dietro al blog con tante foto,ricette,post,complimenti io cucino ma poi mi passa la voglia di aggiungere foto,scrivere post,qualche segreto,un abbraccio,una fetta a me,buona giornata