Torta fredda panna pesche e nocciole

Torta fredda panna pesche e nocciole veloce e facile, ricetta perfetta per un dolce dopo cena o pranzo, dolce estivo semplice e goloso, profumato al limone.

Torta fredda panna pesche e nocciole veloce

Buonissima questa torta fredda panna pesche e nocciole, un dolce ottimo sia dopo pranzo che dopo cena, veloce da preparare, estivo e piacevole da mangiare, morbido e cremoso.

La ricetta della torta fredda panna pesche e nocciole è molto semplice, non ha bisogno di molte spiegazioni, è un dolce che accosta bene diversi profumi e ingredienti, le nocciole, le pesche e il limone.

Per questo motivo ho utilizzato la panna, ha un sapore neutro mentre con il mascarpone avremmo avuto un altro sapore in più che mi sembrava troppo azzardato e pesante in questa torta fredda.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda panna pesche e nocciole!

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Torta fredda panna pesche e nocciole veloce

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Ingredienti:

  • 300 ml di panna per dolci
  • 200 g di biscotti
  • 110 g di burro
  • 50 g di nocciole tritate a farina
  • buccia di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1-2 pesche noce

Procedimento:

  1. La cheesecake in foto è di 18 cm ma le dosi indicate sono per una tortiera da 20-22 cm.
  2. Tritate quindi i biscotti con la farina di nocciole e il burro.
  3. Prendete poi il composto e stendetelo nella tortiera, possibilmente apribile o rivestita di pellicola o carta in modo da poterla estrarre facilmente.
  4. Tritate quindi la buccia di limone con lo zucchero.
  5. Tagliate poi le pesche a pezzetti piccoli.
  6. Montate quindi la panna, unite la buccia di limone e le pesche.
  7. Versate poi il composto sulla base, decorate con granella di nocciole e mettete in freezer per almeno 30 minuti.
  8. Bon appétit

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