Biscotti a forma di conchiglia ripieni con nutella, ricetta facile, biscotti da colazione o merenda perfetti per bambini e feste di compleanno.
Biscotti a forma di conchiglia ripieni
Simpaticissimi questi biscotti a forma di conchiglia! ripieni con nutella sono la gioia dei bambini e non solo, si preparano facilmente, ovviamente servono le conchiglie, poi è un gioco da ragazzi.
La ricetta dei biscotti a forma di conchiglia è nata per caso, dovevo intrattenere mia figlia e abbiamo pensato subito di fare dei biscotti
Il caso ha voluto che avevamo tante conchiglie a disposizione, in pochi minuti ho impastato tutto a mano, pesato senza bilancia e realizzato con lei questi biscotti, sono finiti subito.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti a forma di conchiglia!
Biscotti a forma di conchiglia ripieni
Ingredienti:
- 250 g di farina per dolci
- 110 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- nutella
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Versate quindi la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, lo zucchero l’uovo e il burro freddo tagliato a tocchetti.
- Lavorate poi l’impasto velocemente.
- Staccate quindi pezzetti di impasto e sagomateli sulle conchiglie, staccate l’impasto e rimettetelo sulle conchiglie con le righe a vista.
- La conchiglia servirà poi da base per la cottura.
- Il consiglio che vi do è di oliare o imburrare leggermente le conchiglie per evitare che l’impasto si attacchi, o comunque basta non pressarlo troppo.
- Ritagliate poi l’impasto in eccesso e NON ripiegatelo sotto la conchiglia altrimenti non potete staccare il biscotto senza romperlo.
- Mettete quindi le conchiglie nel forno sulla leccarda rivestita dalla carta e cuocete a 180°, forno già caldo per 15 minuti circa, devono dorare.
- Sfornate, fate raffreddare, date un colpetto sul piano di appoggio e staccate i biscotti.
- Farciteli e accoppiateli.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: