Rose di patate e bacon al forno

ROSE DI PATATE E BACON al forno, ricetta veloce e sfiziosa ottima come secondo o contorno ma anche come stuzzichino da fare in pochi minuti.

Se cerchi un’idea sfiziosa per la cena queste rose di patate e bacon al forno sono perfette, si lasciano mangiare una dietro l’altra, sono morbide e gustose.

Una ricetta molto facie che ho fatto più volte oggi avevo delle fettine di bacon e ho pensato di utilizzarle per preparare un piatto molto versatile che può essere un secondo o un contorno ma anche un antipasto davvero sfizioso.

Le rose di patate e bacon andranno benissimo se avete degli ospiti all’improvviso, ovviamente dovete munirvi di patate e bacon oppure pancetta.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose di patate con bacon!

Rose di patate e bacon al forno secondo o antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1patata
  • 9 fettebacon (o prosciutto, speck, salmone)
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Per realizzare la ricetta utilizza il pelapatate perché devo ottenere delle fettine sottilissime.

  2. Lava e sbuccia la patata e poi tagliala a fettine sottilissime.

  3. Metti una fettina di bacon su un tagliere o un piano pulito, accavalla una seconda fettina di pancetta e poi una terza in modo da ottenere una striscia lunga.

  4. Una fettina di bacon è di circa 15 cm quindi avrai una striscia lunga di 35-40 cm considerando che le devi accavallare.

  5. Posiziona le patate sulla striscia, una dopo l’altra per coprire tutta la lunghezza.

  6. Adesso arrotola e sistema man mano le rose in una teglia per muffin.

  7. Olia e spolvera di origano poi inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 10 minuti.

  8. Fai attenzione a non bruciarle.

    Bon appétit

Rose di patate e bacon al forno, ricetta veloce e sfiziosa ottima come secondo o contorno ma anche come stuzzichino da fare in pochi minuti.

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