ROSE DI PATATE E BACON al forno, ricetta veloce e sfiziosa ottima come secondo o contorno ma anche come stuzzichino da fare in pochi minuti.
Se cerchi un’idea sfiziosa per la cena queste rose di patate e bacon al forno sono perfette, si lasciano mangiare una dietro l’altra, sono morbide e gustose.
Una ricetta molto facie che ho fatto più volte oggi avevo delle fettine di bacon e ho pensato di utilizzarle per preparare un piatto molto versatile che può essere un secondo o un contorno ma anche un antipasto davvero sfizioso.
Le rose di patate e bacon andranno benissimo se avete degli ospiti all’improvviso, ovviamente dovete munirvi di patate e bacon oppure pancetta.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose di patate con bacon!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1patata
- 9 fettebacon (o prosciutto, speck, salmone)
- q.b.Origano
Preparazione
Per realizzare la ricetta utilizza il pelapatate perché devo ottenere delle fettine sottilissime.
Lava e sbuccia la patata e poi tagliala a fettine sottilissime.
Metti una fettina di bacon su un tagliere o un piano pulito, accavalla una seconda fettina di pancetta e poi una terza in modo da ottenere una striscia lunga.
Una fettina di bacon è di circa 15 cm quindi avrai una striscia lunga di 35-40 cm considerando che le devi accavallare.
Posiziona le patate sulla striscia, una dopo l’altra per coprire tutta la lunghezza.
Adesso arrotola e sistema man mano le rose in una teglia per muffin.
Olia e spolvera di origano poi inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 10 minuti.
Fai attenzione a non bruciarle.
Bon appétit
Rose di patate e bacon al forno, ricetta veloce e sfiziosa ottima come secondo o contorno ma anche come stuzzichino da fare in pochi minuti.
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