Crea sito

Pizzonta abruzzese pizza fritta

PIZZONTA ABRUZZESE, pizza fritta, ricetta tipica, piatto semplice e saporito ottimo anche come antipasto, idea per feste, finger food.

La pizzonta abruzzese o pizz’onta nel senso di pizza unta, fritta, è buonissima, la classica pizzetta da strada da gustare con le mani, una pietanza succulenta a cui è quasi impossibile resistere.

La ricetta della pizzonta, pizzetta o pizzondella è sempicissima, un impasto pizza o pane messo a lievitare e poi diviso in pezzi da stendere e friggere, una bontà.

Una pizzetta fritta da leccarsi i baffi perfetta anche per la cena, in un paio di ore dovrebbe essere pronta da cuocere con questo caldo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizzonta abruzzese!

Pizzonta abruzzese pizza fritta
  • Preparazione: 15 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-15 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 0 500 g
  • Acqua 250 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • Lievito di birra fresco 10 g

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua, unite la farina un po’ alla volta e in ultimo il sale.

  2. Amalgamate e lavorate per bene, il composto non deve essere appiccicoso nel caso lo fosse aggiungete un po’ di farina.

  3. Fate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, con questa quantità di lievito  2-3 ore.

  4. A lievitazione dividete l’impasto in 10-15 pezzi, decidete voi la grandezza e stendeteli.

  5. Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti e friggete le pizzette rigirandole entrambi i lati, per ogni pizzetta ci vogliono 3-4 minuti circa.

  6. Scolate le pizzette sulla carta da cucina.

    Bon appétit

  7. TI POTREBBERO INTERESSARE:

    Crostata con patate pasticciate e prosciutto

    Cestini di frolla ripieni di frutta e mascarpone

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Arte in Cucina consiglia

Pizzonta abruzzese, pizza fritta, ricetta tipica, piatto semplice e saporito, idea per feste, finger food.

Potreste arricchire la ricetta condendo le pizzette con della passata di pomodoro e origano.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.