CIAMBELLINE di San Gennaro, dolci napoletani facili, dolci soffici perfetti per la colazione o a merenda di grandi e bambini.
Buonissime le ciambelline di San Gennaro sono dolci napoletani fatti con pasta di pane, arricchite da burro e zucchero sono la colazione giusta e golosa per domani, ovviamente sono buone sempre.
La ricetta delle ciambelline di San Gennaro è molto semplice, pare che anticamente fossero i biscotti uova e limone, una sorta di impasto fatto a mano cremoso e cotto poi al forno.
Ad ogni modo io fatto tutto anche la pasta di pane ma volendo potete comprarla già pronta.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline di San Gennaro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 125 mlAcqua
- 7 gLievito di birra fresco
- 80 gburro o strutto
- 25 gZucchero
Preparazione
Sciogliete il lievito nell’acqua, unite lo zucchero, la farina e impastate, aggiungete il burro e amalgamate per bene tutto.
In alternativa potete comprare la pasta di pane e aggiungere il resto degli ingredienti.
Fate una palla mettetela in una ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio, 2-3 ore circa.
A lievitazione dividete l’impasto in 8-10 pezzi o anche più se le volete più piccoline come è giusto che siano.
Realizzate dei cordoncini e chiudeteli ad anello, metteteli sulla placca del forno a riposare per 20 minuti.
Accendete il forno a 180° portatelo a temperatura e infornate.
Cuocete per circa 10-15 minuti forno ventilato. Bon appétit
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Ciambelline di San Gennaro, dolci napoletani facili, dolci soffici perfetti per la colazione o a merenda di grandi e bambini. Potete profumarle aggiungendo buccia di limone grattugiata.