Crea sito

Ciambelline di San Gennaro dolci napoletani

CIAMBELLINE di San Gennaro, dolci napoletani facili, dolci soffici perfetti per la colazione o a merenda di grandi e bambini.

Buonissime le ciambelline di San Gennaro sono dolci napoletani fatti con pasta di pane, arricchite da burro e zucchero sono la colazione giusta e golosa per domani, ovviamente sono buone sempre.

La ricetta delle ciambelline di San Gennaro è molto semplice, pare che anticamente fossero i biscotti uova e limone, una sorta di impasto fatto a mano cremoso e cotto poi al forno.

Ad ogni modo io fatto tutto anche la pasta di pane ma volendo potete comprarla già pronta.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline di San Gennaro!

Ciambelline di San Gennaro dolci napoletani
  • Preparazione: 15 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 125 ml Acqua
  • 7-8 g Lievito di birra fresco
  • 80 g burro o strutto
  • 25 g Zucchero

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua, unite lo zucchero, la farina e impastate, aggiungete il burro e amalgamate per bene tutto.

  2. In alternativa potete comprare la pasta di pane e aggiungere il resto degli ingredienti.

  3. Fate una palla mettetela in una ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio, 2-3 ore circa.

  4. A lievitazione dividete l’impasto in 8-10 pezzi o anche più se le volete più piccoline come è giusto che siano.

  5. Realizzate dei cordoncini e chiudeteli ad anello, metteteli sulla placca del forno a riposare per 20 minuti.

  6. Accendete il forno a 180° portatelo a temperatura e infornate.

  7. Cuocete per circa 10-15 minuti forno ventilato.

    Bon appétit

  8. TI POTREBBERO INTERESSARE:

    Crostata con patate pasticciate e prosciutto

    Cestini di frolla ripieni di frutta e mascarpone

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Arte in Cucina consiglia

Ciambelline di San Gennaro, dolci napoletani facili, dolci soffici perfetti per la colazione o a merenda di grandi e bambini.

Potete profumarle aggiungendo buccia di limone grattugiata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.