Pane acqua e farina senza lievito

PANE ACQUA e FARINA SENZA LIEVITO, pane morbido veloce, senza bicarbonato, in padella da fare in pochi minuti, senza lievitazione, ideali da arrotolare come le piadine.

Somiglia alle piadine ma hanno ingredienti diversi, il pane acqua e farina senza lievito, infatti è senza il latte e lo strutto, è semplice da preparare e si cuoce in poco tempo.

Buono e leggero ottimo se non si ha il lievito, nessun tipo di lievito, resta morbido e piacevole, perfetto con i salumi o per accompagnare piatti di carne, magari anche per farci la scarpetta.

Se ci pensate il pane è un prodotto povero che nasce con acqua e farina, il lievito? se pensiamo alla pasta madre è un lievito che “parte” con acqua e farina e l’aggiunta di un po’ di miele.

Il criscito antico è formato da acqua, farina e un pizzico di sale lasciato a riposo, quindi se ci pensate per un attimo il lievito di birra, quello chimico che conosciamo in panetti è un valore aggiunto di cui se ne potrebbe anche fare a meno.

Quindi il pane acqua e farina non è altro che pane sottile perché appunto senza lievito, ma che comunque ha le stesse funzionalità di quello lievitato.

Certo a Napoli presentare una piadina al posto del filone casereccio non è cosa buona ma in questi periodo va bene tutto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pane acqua e farina senza lievito!

Pane acqua e farina senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 160 mlAcqua
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva (facoltativo)

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola e aggiungi l’acqua, il sale e l’olio se lo utilizzi.

  2. Impasta per bene, devi ottenere un impasto liscio e non appiccicoso, se serve metti un po’ di farina.

  3. Prendi l’impasto e dividilo in 6 palline, stendile sul piano leggermente infarinato per un’altezza di 3 mm.

  4. Scalda una padella oliata e cuoci il pane rigirandolo per pochi minuti.

  5. Lo vedrai dorare e formarsi tante bolle, se lo cuoci troppo diventa secco e croccante se lo vuoi morbido come una piadina controlla la cottura e quando è di tuo gradimento spegni.

    Bon appétit

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Pane acqua e farina senza lievito, pane morbido veloce senza bicarbonato in padella da fare in pochi minuti.

Puoi cuocere ance al forno se preferisci.

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