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Ciambelle di chiacchiere facili e veloci

CIAMBELLE di CHIACCHIERE facili e veloci, ricetta sfiziosissima per Carnevale, dolce perfetto per le feste da fare in pochissimi minuti, piacciono tanto anche ai bambini.

Un’idea semplice e veloce come sempre per il Carnevale di Arte in Cucina, prendi l’impasto delle chiacchiere e lo stendi per poi ritagliarlo con una formina così avrai delle deliziose ciambelle di chiacchiere.

Quindi il gusto sarà quello del tipico dolce di Carnevale ma la forma completamente di versa, sono ottime, profumate all’arancia, morbide anche il giorno dopo, ovviamente tenete presente che non sono dolci lievitati eh, c’è differenza.

Diciamo che le ciambelle di chiacchiere sono come dei biscotti molto morbidi, ottimi da mangiare subito perché fritti e senza lievito.

Comunque anche se usate il lievito meglio gustarle calde subito.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle di chiacchiere!

Chiacchiere a ciambella facili e veloci dolce di Carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 200 gFarina 00
  • 30 gMargarina vegetale (o burro)
  • 1 cucchiaioMiele
  • q.b.Succo di arancia
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (facoltativo)
  • Vanillina

Strumenti

Per friggere ho utilizzato la mia friggitrice Moulinex AF 200 da 1 L con cui mi trovo benissimo, piccola ma soddisfacente per 3-4 persone, a limite cuoci in un paio di volte ma va bene.
  • 1 Friggitrice Friggitrice Moulinex AF 2200 minifritto 1L

Preparazione

  1. Il lievito nella ricetta è facoltativo, io non l’ho messo, le ciambelline risultano morbide anche il giorno dopo.

  2. Versa la farina con il lievito se lo usi sulla spianatoia, fai un forno al centro e inserisci tutti gli ingredienti tranne il succo di arancia.

  3. Incomincia ad impastare e aggiungi un po’ di premuta per amalgamare il composto che non deve essere appiccicoso.

  4. Quindi aggiungi sempre un po’ alla volta, ovviamente puoi utilizzare un robot per l’impasto.

  5. Spolvera il piano di farina e stendi l’impasto per un’altezza di 3-4 mm, quindi un po’ alto.

  6. Ritaglia con una forma a ciambella per biscotti oppure con un bicchiere e fai il foro centrale con un tappo di plastica come ho fatto io.

  7. Scalda per bene l’olio in una padella dai bordi alti, io ho utilizzato la friggitrice e cuoci le ciambelline.

  8. Fai colorire entrambi i lati poi scolale su carta da cucina e spolvera di zucchero a velo oppure ripassale nello zucchero semolato.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Ciambelle di chiacchiere facili e veloci, ricetta sfiziosa.

Se preferisci puoi utilizzare il succo di limone anziché quello di arancia.

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