Chiacchiere al parmigiano e rosmarino ricetta salata

CHIACCHIERE AL PARMIGIANO e rosmarino, ricetta salata, stuzzichini o finger food per feste e buffet, ricetta sfiziosa e facile perfetta per il carnevale.

Chiacchiere al parmigiano e rosmarino ricetta salata

Deliziose, un’altra variante delle chiacchiere salate, perfette per accompagnare i salumi e i formaggi, da piluccare seduti davanti alla tv o per festeggiare il prossimo carnevale, le chiacchiere al parmigiano vi piaceranno di sicuro.

La ricetta delle chiacchiere al parmigiano è molto semplice, più le stendete sottili maggiori saranno le bolle, piacciono a grandi e piccini e ahimè una tira l’altra.

Perfette per le feste, uno snack salato e gustoso come aperitivo se preferite, per una qualunque festa, anche di compleanno.

Potete eliminare il rosmarino se non vi piace, magari quello ai bambini piace poco, io ne ho messo pochissimo che non si vede nemmeno.

Oppure potete utilizzare del peperoncino, ma meglio in polvere perché i semini tendono a bruciare poi nell’olio e le chiacchiere salate perdono un po’ della loro bellezza.

Solo una questione di occhio, che come si sa, vuole comunque la sua parte.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiacchiere al parmigiano!

Chiacchiere al parmigiano e rosmarino ricetta salata vickyart arte in cucina Chiacchiere al parmigiano e rosmarino ricetta salata vickyart arte in cucina

Chiacchiere al parmigiano e rosmarino ricetta salata

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 0 o per dolci
  • 2 tuorli
  • 150 ml di acqua
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 30 ml di olio
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • un trito di rosmarino

pROCEDIMENTO:

  1. Versate la farina, il bicarbonato, il parmigiano, il rosmarino e un tuorlo nel robot.
  2. Avviate la macchina aggiungete l’altro tuorlo e l’acqua un po’ alla volta.
  3. L’impasto deve essere elastico e sodo, non appiccicoso, nel caso lo fosse aggiungete un po’ di farina.
  4. Prelevate l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo, prendete l’impasto e stendetelo, potete utilizzare una nonna papera se preferite, io le ho stese a mano.
  6. Cercate di stenderle abbastanza sottili, più sono sottili, più saranno bollose.
  7. Friggete nell’olio caldo, scolatele man mano su carta da cucina.
  8. Bon appétit

Una risposta a “Chiacchiere al parmigiano e rosmarino ricetta salata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.