SALSICCIA E PATATE GRATINATE al forno in teglia o in padella, ricetta facile e gustosa perfetta per la cena da fare in poco tempo.
Buonissime la salsiccia e patate gratinate al forno un secondo piatto completo di contorno ottimo per cena ma figuriamoci se dispiace mangiarlo anche a pranzo.
Un piatto ricco molto semplice da realizzare e davvero gustoso, la salsiccia e patate gratinate al forno piacciono a tutti di solito, ottime anche se avete degli ospiti all’improvviso.
Non lo preparo spesso ma l’altro giorno mio figlio tornava da Londra e ho pensato a qualcosa di saporito che potessi preparare comunque prima e poi riscaldare e le salsicce con patate sono decisamente perfette.
Ovviamente la teglia è stata spazzolata tutta quella che vedete in foto è solo una pozione di quella che avevo preparato all’inizio.
Quindi seguitemi in cucina e prepariamo la salsiccia e patate gratinate al forno in teglia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Salsiccia
- 700 gPatate
- Origano
- Rosmarino
- 1 spicchioAglio
- Mezzo bicchiereVino bianco
Preparazione
Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti, mettile in un tegame con acqua e lessale per 10-15 minuti mentre preparate le salsicce.
Taglia le salsicce a pezzi e mettile in padella con uno spicchio di aglio, aggiungi il vino bianco e lascia sfumare a fiamma vivace.
Poi prosegui la cottura per 5- minuti con il coperchio chiuso.
Scola le patate e mettile in una pirofila oliata, aggiungi la salsiccia e spolvera con origano e pane grattugiato.
Olia, inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per circa 15-20 minuti.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
SALSICCIA E PATATE GRATINATE al forno in teglia o in padella.
Puoi cuocere tutto in padella con un coperchio chiuso aggiungendo acqua di tanto in tanto.
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