Salsiccia e patate gratinate al forno

SALSICCIA E PATATE GRATINATE al forno in teglia o in padella, ricetta facile e gustosa perfetta per la cena da fare in poco tempo.

Buonissime la salsiccia e patate gratinate al forno un secondo piatto completo di contorno ottimo per cena ma figuriamoci se dispiace mangiarlo anche a pranzo.

Un piatto ricco molto semplice da realizzare e davvero gustoso, la salsiccia e patate gratinate al forno piacciono a tutti di solito, ottime anche se avete degli ospiti all’improvviso.

Non lo preparo spesso ma l’altro giorno mio figlio tornava da Londra e ho pensato a qualcosa di saporito che potessi preparare comunque prima e poi riscaldare e le salsicce con patate sono decisamente perfette.

Ovviamente la teglia è stata spazzolata tutta quella che vedete in foto è solo una pozione di quella che avevo preparato all’inizio.

Quindi seguitemi in cucina e prepariamo la salsiccia e patate gratinate al forno in teglia!

Salsiccia e patate gratinate al forno in teglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Salsiccia
  • 700 gPatate
  • Origano
  • Rosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • Mezzo bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti, mettile in un tegame con acqua e lessale per 10-15 minuti mentre preparate le salsicce.

  2. Taglia le salsicce a pezzi e mettile in padella con uno spicchio di aglio, aggiungi il vino bianco e lascia sfumare a fiamma vivace.

  3. Poi prosegui la cottura per 5- minuti con il coperchio chiuso.

  4. Scola le patate e mettile in una pirofila oliata, aggiungi la salsiccia e spolvera con origano e pane grattugiato.

  5. Olia, inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per circa 15-20 minuti.

    Bon appétit

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SALSICCIA E PATATE GRATINATE al forno in teglia o in padella.

Puoi cuocere tutto in padella con un coperchio chiuso aggiungendo acqua di tanto in tanto.

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