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Schiacciatine al pistacchio e parmigiano furbissime

SCHIACCIATINE AL PISTACCHIO e PARMIGIANO furbissime, sfiziose e veloci, perfette per accompagnare i salumi ma anche da mangiare così da sole, sono croccanti e gustose.

Buonissime e furbissime le schiacciatine al pistacchio! sono delle deliziose sfoglie di pane arricchite dal parmigiano ideali per accompagnare i salumi ma anche da sgranocchiare a merenda.

Un’idea semplice che si prepara in pochi minuti anche a mano senza un robot, piacciono anche ai bambini per quanto sono croccanti grazie alla spruzzata di limone.

Se cerci del pane da sgranocchiare puoi preparare le schiacciatine al pistacchio che sono perfette anche come antipasto.

Seguimi in cucina oggi ci sono le schiacciatine al pistacchio e parmigiano!

Schiacciatine al pistacchio e parmigiano furbissime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5-6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 50 gFarina di pistacchi
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 20 gGranella di pistacchi
  • 100 mlAcqua (circa)
  • Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Versa le farine e una spolverata di parmigiano in una ciotola con il lievito oppure utilizza il robot.

  2. Mescola poi aggiungi la granella di pistacchio e l’acqua con una spruzzata di succo di limone.

  3. Lavora l’impasto, risulta morbido non duro, se lo fosse aggiungi un po’ di acqua.

  4. Dividilo in 5-6 pezzi e stendili con il mattarello, sottili oppure lasciali un po’ più alti se vuoi delle focaccine.

  5. Sistema le schiacciatine sulla leccarda rivestita dalla carta e spennellale con olio.

  6. Cuoci nel forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti attenta a non bruciarle se è il caso rigirale per una cottura più omogenea.

    Bon appétit

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