Amaretti pistacchio e nutella biscotti veloci

AMARETTI PISTACCHIO E NUTELLA biscotti veloci, dolci veloci e facili, senza farina, burro e olio, sono biscotti perfetti anche per i celiaci, buoni e si preparano in pochi minuti.

Semplici e gustosi gli amaretti pistacchio e nutella, sono una vera bontà, si preparano in poco tempo e vi garantisco che vanno a ruba.

La ricetta degli amaretti pistacchio e nutella è molto semplice, si prepara questo impasto veloce senza robot, con un cucchiaio e si realizzano i biscotti.

Ottimi anche da regalare per il prossimo Natale, gli amaretti al pistacchio con nutella sono anche senza farina, burro, lievito, olio e tuorli, ottimi per molti intolleranti.

Un mix di mandorle e farina di pistacchi da leccarsi i baffi con il cuore di nutella.

Seguimi in cucina oggi ci sono gli amaretti pistacchio e nutella!

Amaretti pistacchio e cuore di nutella biscotti veloci senza farina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

RICETTA DI ARTE IN CUCINA la trovi solo qui.
  • 100 gFarina di mandorle (o mandorle pelate)
  • 50 gFarina di pistacchi
  • 1albume
  • 50 gZucchero
  • Scorza di limone
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. Se utilizzi le mandorle pelate tritale con un mixer a farina e versala in una ciotola.

  2. Aggiungi la farina di pistacchi, la scorza di mezzo limone grattugiata e lo zucchero, mescola tutto con un cucchiaio.

  3. A questo punto devi unire l’albume, non va sbattuto ma ti consiglio di aggiungerne un po’ alla volta.

  4. Mescola e se serve ne aggiungi un altro po’, il composto deve restare sabbioso o come la sabbia bagnata.

  5. Dividi il composto in 12 pezzi, spolvera la mano di zucchero e schiaccia un pezzo sul palmo.

  6. Farcisci con la nutella e richiudi con un altro pezzo di impasto.

  7. Arrotola senza fare pressione e man mano ripassa gli amaretti nello zucchero semolato e poi in quello a velo.

  8. Sistema gli amaretti sulla placca del forno rivestita dalla carta e inforna nel forno caldo a 180°

  9. Cuoci per 15 minuti poi falli raffreddare un po’ prima di gustarli con la nutella ancora cremosa, ovviamente dopo si asciugherà un po’.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Amaretti pistacchio e nutella, dolci veloci e facili senza farina, burro e olio che si preparano in 10 minuti.

Ovviamente potete eliminare la farcitura se non la preferite.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Torta fredda croccantina caffè e cocco

Strudel di sfoglia alle mele e amaretti

Panini soffici alle olive e formaggio ricetta sfiziosa

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.