STELLE FILANTI di FROLLA all’arancia, perfetti anche per i bambini, senza frittura sono anche più leggeri, andranno a ruba, morbidissimi, ottimi a colazione da inzuppare nel latte.
Buonissime le stelle filanti di frolla all’arancia, un dolce di Carnevale buono e anche bello da vedere, di preparano in poco tempo con l’aiuto di cannule di metallo.
La ricetta delle stelle filanti di frolla all’arancia è l’ideale se cercate un dolce che sia anche un biscotto per la colazione o la merenda ma questi sono perfetti per le feste tra bambini.
Ovviamente dovete munirvi di un po’ di cannule per realizzarli magari 12 così siete pronti con due infornate e quelle vi serviranno sempre anche per fare i cannoli siciliani 😀
Seguitemi in cucina oggi ci sono le stelle filanti di frolla all’arancia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10-15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00 (o quella che utilizzate di solito per i dolci)
- 100 gBurro
- 1Uovo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- Scorza d’arancia
- 80 gZucchero
Strumenti
- 12 Tubi per Cannoli
Preparazione
Prepara la pasta frolla, metti la farina setacciata con il lievito sulla spianatoia e fai un foro al centro.
Versa lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e il burro freddo tagliato a dadini.
Impasta velocemente per evitare di riscaldare il burro oppure puoi sempre utilizzare una impastatrice.
Prendi la frolla e stendila sul piano infarinato, realizza un rettangolo con il lato più piccolo di 15-18 cm a seconda del diametro delle cannule.
Ritaglia tante strisce larghe 2-3 cm quindi avrai strisce di 15 cm x 3 cm
Non ho un numero preciso di stelle filanti che riuscirete a ricavare ma all’incirca 10-15 con questo impasto.
Per comodità olia le cannule e avvolgi la frolla e man mano posizionale sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
Inforna e cuoci a 180° per circa 12-15 minuti forno ventilato.
Sforna, lascia un po’ intiepidire e cerca di sfilare il dolce con delicatezza per non romperlo.
Quindi riutilizza eventualmente le cannule per una seconda infornata.
Spolvera i dolci con lo zucchero a velo.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
STELLE FILANTI di FROLLA all’arancia, dolci di Carnevale semplici e veloci, senza frittura.
Ricorda di oliare o imburrare le cannule.
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