Stelle filanti di frolla all’arancia al forno

STELLE FILANTI di FROLLA all’arancia, perfetti anche per i bambini, senza frittura sono anche più leggeri, andranno a ruba, morbidissimi, ottimi a colazione da inzuppare nel latte.

Buonissime le stelle filanti di frolla all’arancia, un dolce di Carnevale buono e anche bello da vedere, di preparano in poco tempo con l’aiuto di cannule di metallo.

La ricetta delle stelle filanti di frolla all’arancia è l’ideale se cercate un dolce che sia anche un biscotto per la colazione o la merenda ma questi sono perfetti per le feste tra bambini.

Ovviamente dovete munirvi di un po’ di cannule per realizzarli magari 12 così siete pronti con due infornate e quelle vi serviranno sempre anche per fare i cannoli siciliani 😀

Seguitemi in cucina oggi ci sono le stelle filanti di frolla all’arancia!

Stelle filanti di frolla all'arancia al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00 (o quella che utilizzate di solito per i dolci)
  • 100 gBurro
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Scorza d’arancia
  • 80 gZucchero

Strumenti

Per realizzare le stelle filanti occorrono i tubi per cannoli, come questi QUI prezzo abbastanza economico per 25 pezzi con consegna in un giorno.
  • 12 Tubi per Cannoli

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla, metti la farina setacciata con il lievito sulla spianatoia e fai un foro al centro.

  2. Versa lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e il burro freddo tagliato a dadini.

  3. Impasta velocemente per evitare di riscaldare il burro oppure puoi sempre utilizzare una impastatrice.

  4. Prendi la frolla e stendila sul piano infarinato, realizza un rettangolo con il lato più piccolo di 15-18 cm a seconda del diametro delle cannule.

  5. Ritaglia tante strisce larghe 2-3 cm quindi avrai strisce di 15 cm x 3 cm

  6. Non ho un numero preciso di stelle filanti che riuscirete a ricavare ma all’incirca 10-15 con questo impasto.

  7. Per comodità olia le cannule e avvolgi la frolla e man mano posizionale sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  8. Inforna e cuoci a 180° per circa 12-15 minuti forno ventilato.

  9. Sforna, lascia un po’ intiepidire e cerca di sfilare il dolce con delicatezza per non romperlo.

  10. Quindi riutilizza eventualmente le cannule per una seconda infornata.

  11. Spolvera i dolci con lo zucchero a velo.

    Bon appétit

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STELLE FILANTI di FROLLA all’arancia, dolci di Carnevale semplici e veloci, senza frittura.

Ricorda di oliare o imburrare le cannule.

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