CHEESECAKE ALLE FRAGOLE e RICOTTA, dolce freddo, ricetta torta di fragole senza cottura, senza gelatina, dessert perfetto dopo pranzo o cena, semplice e cremosa.
Una torta fresca di stagione ci vuole proprio, in questo periodo abbondano le fragole perciò approfittiamo per preparare una deliziosa cheesecake alle fragole e ricotta con panna.
La panna è quasi fondamentale in questo dolce alla ricotta se non vogliamo utilizzare il mascarpone perché ghiaccia e rilascia acqua quando si ammorbidisci, non è molto piacevole o comunque a me non piace.
Inoltre la panna in questa cheesecake alle fragole e ricotta permette di realizzare un dolce freddo senza gelatina, un ottimo dolce freddo tranne per la salsa alle fragole che deve essere cotta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake alle fragole con ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRicotta
- 300 mlPanna fresca liquida
- 8 cucchiaiZucchero
- 300 gFragole
- 200 gBiscotti secchi
- 80 gBurro
Preparazione
Versa i biscotti e il burro tagliato a dadini nel mixer e frulla tutto, se serve aggiungi un po’ di acqua.
Versa il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm rivestito dalla pellicola e livella per bene con un cucchiaio.
Lavora la ricotta con la panna e 4 cucchiai di zucchero con un minipiner o delle fruste elettriche, tutto insieme.
Versa il composto sulla base di biscotti e metti in freezer per almeno un’ora.
Lava le fragole per bene, taglia a pezzetti una metà mentre l’altra metà mettila in un tegamino sul fornello con 2 cucchiai di zucchero e 2 di acqua.
Lascia cuocere finchè non si forma uno sciroppo poi filtra con un colino a maglie strette e lascia raffreddare.
Togli il dolce dal frigo e ricoprilo con lo sciroppo, aggiungi poi le fragole tagliate a pezzetti e servi.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Cheesecake alle fragole e ricotta dolce freddo, ricetta torta di fragole senza cottura, senza gelatina.
Se non preferisci la panna utilizza il mascarpone o la philadelphia.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Mezzelune di patate farcite sofficissime
Ciambelle di chiacchiere facili e veloci
Schiacciata zucchine e salsiccia
Pastarelle pugliesi biscotti veloci