Liquore alla liquirizia bevanda alcolica

LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA bevanda alcolica semplice da preparare, digestivo dopo pranzo, ricetta facile, perfetto da regalare a Natale per le feste o a Pasqua.


La ricetta del liquore alla liquirizia è molto semplice, si lascia sciogliere la liquirizia sul fornello e lo zucchero a parte poi si unisce tutto.


Questo liquore alla liquirizia è davvero delizioso, una bevanda alcolica perfetta come digestivo dopo pranzo, profumata e deliziosa.


Non amo particolarmente i liquori ma questo devo dire che è delizioso, io lo trovo perfetto da regalare che sia Natale o Pasqua andrà benissimo.


La liquirizia la potete acquistare sia al supermercato che in farmacia o erboristeria. Seguitemi in cucina oggi c’è il liquore alla liquirizia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1/2 litro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gliquirizia (pezzi)
  • 500 mlalcol puro (95°)
  • 350 gZucchero
  • 500 mlAcqua

Preparazione

  1. In un pentolino mettete la liquirizia a pezzetti con lo zucchero e l’acqua e lasciate cuocere rimestando di tanto in tanto finché non è tutto sciolto.

  2. Quando è tutto sciolto filtrate i liquidi con un colino a maglia stretta e fate raffreddare.

  3. Unisci l’alcool, mescola per bene poi versate il liquore nelle bottiglie di vetro e chiudetele ermeticamente, conservate in frigo.

  4. Si conserva al’incirca per 3 mesi e si può consumare subito, ovviamente non ghiaccia in freezer, quindi si può utilizzare subito e versare nei bicchierini.

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Liquore alla liquirizia bevanda alcolica semplice da preparare, un ottimo digestivo dopo pranzo, ideale da regalare a Pasqua o a Natale. Per la ricetta potete utilizzare anche la liquirizia in polvere, io trovo più comoda quella a pezzi. Qui potete trovare altri liquori.

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