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Perle di patate al forno gratinate

Perle di patate al forno gratinate e ripiene, morbidi e filanti, ricetta facile da preparare, secondo per pranzo o cena che piace a tutti.

Perle di patate al forno gratinate

Buonissime le perle di patate al forno, un piatto semplice e gustoso perfetto per la cena, ripiene di formaggio, morbidissime e golose, una tira l’altra conviene abbondare con le dosi.

La ricetta delle perle di patate al forno è molto semplice, ovviamente occorre prima lessare le patate e realizzare una sorta di piccole polpette, accompagnate da un piatto di verdure lesse sono perfette.

Le patate si prestano a molte preparazioni in cucina e direi anche piuttosto economiche come questa, di solito poi piacciono a tutti, mia figlia ne va matta.

Cotte al forno sono ancora più leggere ma potete sempre friggere se preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le perle di patate al forno!

Perle di patate al forno gratinate Perle di patate al forno gratinate

Perle di patate al forno gratinate

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Ingredienti:

  • 300 g di patate
  • 1 uovo medio
  • 50 g provola affumicata fresca
  • 2 cucchiai di parmigiano

Procedimento:

  1. Lavate le patate e quindi lessatele in acqua leggermente salata.
  2. A cottura ultimata freddatele passandole velocemente sotto il getto dell’acqua poi sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
  3. Versate quindi la purea di patate in una ciotola, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, eventualmente altro sale e mescolate tutto.
  4. Se poi l’impasto fosse troppo morbido aggiungete del pane grattugiato.
  5. Tagliate quindi la provola a pezzetti, prendete un po’ di composto sul palmo della mano, inserite un pezzetto di provola e richiudete per bene.
  6. Le perle di patate sono piccoline, se le fate troppo grandi avrete delle polpette.
  7. Rotolatele poi nel pane grattugiato.
  8. Sistematele quindi in una pirofila da forno rivestita dalla carta o oliate.
  9. Infornate e poi cuocete per 15 minuti, forno già caldo a 180°
  10. Ovviamente potete friggerle in una padella.
  11. Bon appétit

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