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Palle di neve alla crema dolci veloci

Palle di neve alla crema dolci veloci e facili, perfetti dopo pranzo o cena, ottimi serviti durante le festività natalizie, dolcetti alla crema golosi!

Palle di neve alla crema dolci veloci

Buonissime le palle di neve alla crema, un dolce semplice e veloce da realizzare, ci vogliono davvero pochi minuti, il tempo lo si perde per la crema e per assemblarli poi è una passeggiata.

Le palle di neve alla crema sono un’idea di Arte in cucina, è un dolce da fare in poco tempo, perfetto per chi non ne ha, se avete degli ospiti a cena sono perfetti, di sicuro farete colpo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono  le palle di neve alla crema!

Palle di neve alla crema dolci veloci Palle di neve alla crema dolci veloci

Palle di neve alla crema dolci veloci

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IDEA DI ARTE IN CUCINA

Ingredienti per la base:

  • 100 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 2 uova
  • buccia di limone o vanillina
  • Per farcire:
  • 250 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 40 g di zucchero
  • buccia di limone o arancia
  • 2 cucchiai di fecola
  • panna da montare 50 ml circa

Procedimento:

  1. Preparate quindi la crema pasticcera.
  2. Lavorate poi il tuorlo con lo zucchero in un pentolino.
  3. Poi riscaldate il latte in un altro pentolino con la buccia dell’agrume.
  4. Spostatevi quindi con il tuorlo sul fornello, versate il latte caldo a filo e mescolate con le fruste.
  5. Aggiungete poi la fecola un po’ alla volta sempre mescolando con le fruste,
  6. Continuate fino a quando la crema non si addensa.
  7. Togliete quindi la crema dal pentolino e versatela in un recipiente di vetro, copritela con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
  8. Preparate poi la base delle palle di neve.
  9. Lavorate le uova con lo zucchero
  10. Aggiungete quindi la farina un po’ alla volta con il lievito, fate attenzione a non smontare troppo il composto.
  11. Oliate e poi infarinate uno stampo a semisfere, versate un cucchiaio di composto in ogni sezione, vanno bene anche due ma avrete delle palle di neve troppo grandi.
  12. A voi la scelta.
  13. Infornate quindi nel forno caldo a 190° per 10 minuti circa, li vedrete dorare in superficie.
  14. Sfornate, fate raffreddare e poi staccate i dolci con delicatezza.
  15. Farcite quindi con la crema e accoppiate le semisfere.
  16. Sistemate poi i dolci sul piatto da portata, spolveratele di zucchero a velo.
  17. Montate quindi la panna e trasferitela in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.
  18. Decorate e servite.
  19. Bon appétit

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