Ravioli con ricotta e bieta della nonna, ricetta pasta ripiena fatta in casa semplice e gustosa, primo piatto perfetto per la domenica o le feste, ottima a pranzo o cena. Ravioli con ricotta e bieta della nonna Buonissimi questi ravioli ricotta e bieta, una ricetta di mia mamma e prima ancora della nonna, sarda, semplice e saporito, perfetta per tutte le occasioni, saporiti e profumati al punto giusto. La ricetta dei ravioli ricotta e bieta è molto semplice e perfetta se cercate un piatto gustoso da fare a mano e con poco, ricordo i ravioli della nonna, uno spettacolo, con il sugo profumato allo zafferano, una vera bontà. Mia nonna ne preparava a quantità industriali quando aveva tempo poi li separava in buste e congelava in modo da averli pronti nel caso in cui ci fossero stati ospiti a pranzo, inutile dire che ci si leccava anche i baffi. Io facevo la scarpetta con il sugo, impossibile resistere, con il pane carasau è una delizia. Seguitemi in cucina oggi ci sono i ravioli ricotta e bieta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni25
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 2 (oppure integrale o 00 oppure semola)
- 6Uova
- 80 gBietole
- 750 gRicotta vaccina
- 2 bustineZafferano
- 1Noce moscata (una grattata)
- 750 mlsalsa di pomodoro
- 1cipolla
- 1carota
- 500 gCarne bovina (macinata)
Preparazione
Lavorate la farina con le uova per ottenere un panetto sodo e liscio, coprite e lasciate riposare.
Lavate poi con cura la bieta e lessatela, scolatela per bene, mettetela in una terrina con la ricotta e il sale.
Sciogliete quindi lo zafferano con un po’ di acqua e unitela al condimento.
Aggiungete l’uovo e una grattata di noce moscata, salate a piacere e poi mescolate per bene.
Prendete quindi la sfoglia e stendetela per un’altezza di 1 mm circa, a mano o con la nonna papera.
Farcite metà della sfoglia facendo dei mucchietti di ripieno, richiudete poi con l’altra metà e ritagliate con una rotella dentata.
Dovreste ottenere all’incirca 25 ravioli, poi lasciate riposare.
Preparate quindi un sugo semplice con carne macinata, una carota e 1/2 cipolla.
Mettete poi l’acqua per la pasta e quando bolle calatela, lasciate cuocere per 5-6 minuti dopo che sono saliti a galla.
Scolateli e quindi conditeli con la salsa. Bon appetit
Arte in Cucina consiglia..
Ravioli con ricotta e bieta della nonna, ricetta pasta ripiena fatta in casa semplice e gustosa, ovviamente potete sostituire la bietola con gli spinaci se preferite ed eliminare lo zafferano se non vi piace. La farina utilizzata è la 2 che in pratica è quasi una farina integrale, ovviamente potete utilizzare la farina che preferite.