Torta con panna cotta con cuore di nutella, dolce freddo semplice e buono, perfetto dopo pranzo o cena, ottimo per le feste, idea golosa da fare in poco tempo.
Un dolce molto semplice questa torta con panna e cuore di nutella, una torta fredda o meglio un semifreddo perfetto dopo pranzo, si scioglie in bocca.
La ricetta della torta con panna cotta è quella di un semifreddo con base di biscotti e farcitura cotta, veloce comunque da preparare.
Se adorate i dolci cremosi e golosi dovete provare questo dolce, a casa è piaciuto tantissimo, preparato per oggi la festa del papà.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta con panna cotta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Biscotti secchi
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20 g Cacao amaro in polvere
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70 ml Burro
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q.b. Latte
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200 ml Panna fresca liquida
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300 ml Latte
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80 g Zucchero
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10 g Gelatina in fogli
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q.b. topping al caramello
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1 bustina Vanillina
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q.b. Nutella
Preparazione
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Tritate i biscotti con il cacao e il burro, aggiungete un po’ di latte, versate il composto in una tortiera da 20-22 cm
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Ovviamente potete utilizzare i biscotti al cacao, io non li avevo, mettete lo stampo in freezer e preparate la panna cotta.
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Mettete la gelatina in un piatto con acqua e lasciatela ammorbidire.
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Portate a bollore la panna con il latte. lo zucchero e la vanillina.
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Toglietela dal fornello e aggiungete la gelatina, mescolate per farla sciogliere.
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Prendete lo stampo dal frigo e versate il composto, aggiungete la nutella a cucchiaini e rimettetelo in frigo per un oretta.
Prima di servire decoratela con il topping al caramello.
Bon appétit
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