Pasticcini lampo senza cottura

Pasticcini lampo senza cottura, dolcetti sfiziosissimi alla ricotta, profumati al cocco con biscotti e arancia rossa, semplici e veloci da preparare, uno tira l’altro perfetti come finger food per le feste.

Pasticcini lampo senza cottura

Buonissimi e sfiziosi, si preparano in fretta e sono golosissimi, i pasticcini lampo senza cottura sono l’ideale se avete degli ospiti a cena e vi serve il dolce sfizioso da presentare a chiusura del pasto oppure se avete in programma un buffet di dolci per una festa.

Perfetti e sfiziosi, una ricetta semplicissima questa dei pasticcini lampo senza cottura, se non volete utilizzare il burro potete sostituirlo con della ricotta oppure lo yogurt, andranno benissimo.

Il dolce che può essere mangiato con le mani, quello che si prepara velocemente ed è senza cottura, il pasticcino bon bon che d’estate farà impazzire tutti, perfetto se vi piacciono gli ingredienti base.

Ovviamente se qualche ingrediente non lo preferite potete eliminarlo o sostituirlo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini lampo senza cottura!

Pasticcini lampo senza cottura
Pasticcini lampo senza cottura

Pasticcini lampo senza cottura

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Ingredienti per circa 6 pasticcini senza cottura

  • 120 g di ricotta
  • 100 g circa di biscotti al cioccolato
  • 50 g di burro o ricotta oppure yogurt
  • succo di mezza arancia rossa, all’incirca 20 g
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3-4 cucchiai di cocco disidratato

Procedimento:

  • Tritate quindi i biscotti con il burro oppure ricotta o yogurt e tenete da parte.
  • Lavorate poi la ricotta con il cocco e lo zucchero, aggiungete il succo di arancia un po’ alla volta, poi unite i biscotti tritati.
  • Formate quindi delle palline e ripassatele nella farina di cocco.
  • Mettetele in frigo a rassodare per una mezz’oretta o in freezer per 15 minuti.
  • Se dovessero essere troppo morbidi aggiungete cocco oppure altri biscotti all’impasto.
  • I pasticcini senza cottura sono pronti!
  • Bon appétit

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