Gamberoni in padella con speck, ricetta di pesce veloce e facile, perfetto secondo per pranzo o cena, ottimi per le feste natalizie dove è previsto un menu a base di pesce.
Gamberoni in padella con speck
Buonissimi i gamberoni in padella con speck, un secondo appetitoso ed elegante da servire a Natale o alla vigilia, a seconda delle vostre abitudine, sono comunque molto buoni e veloci da realizzare.
Un secondo di pesce decisamente ottimo che in genere piace tanto, un po’ caro vero, ma i gamberoni in padella, o al forno, o alla griglia valgono la pena, almeno una volta tanto.
Oggi ho pensato ad un secondo molto facile, avevo degli ottimi gamberoni surgelati, ovviamente i freschi sono meglio, ma un po’ cari e ho pensato di cuocerli avvolti nello speck, azzeccato.
Un abbinamento perfetto, inoltre l’arancia regala un tocco di sapore in più.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberoni in padella avvolti nello speck!
Gamberoni in padella con speck
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Ingredienti:
- 6 gamberoni freschi o surgelati
- 6 fettine di speck
- 1 arancia
- foglie di timo
- scalogno o aglio
- prezzemolo
Procedimento:
- Pulite quindi i crostacei, eliminate il carapace e l’intestino situato sul dorso.
- Avvolgete poi le code nelle fettine di speck.
- Mettete un po’ di olio in una padella, aggiungete l’aglio o lo scalogno affettato, rosolate un po’ e sistemate quindi i gamberoni.
- Aggiungete poi il succo di mezza arancia e lasciate sfumare.
- Tagliate quindi qualche fettina di arancia e aggiungetela nella padella.
- Cuocete con il coperchio chiuso per circa 10 minuti.
- Togliete poi il coperchio e spolverate con il prezzemolo.
- Lasciate qualche minuto ancora la fiamma accesa e poi spegnete.
- Bon appétit
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