Gamberoni in padella con speck

Gamberoni in padella con speck, ricetta di pesce veloce e facile, perfetto secondo per pranzo o cena, ottimi per le feste natalizie dove è previsto un menu a base di pesce.

Gamberoni in padella con speck

Buonissimi i gamberoni in padella con speck, un secondo appetitoso ed elegante da servire a Natale o alla vigilia, a seconda delle vostre abitudine, sono comunque molto buoni e veloci da realizzare.

Un secondo di pesce decisamente ottimo che in genere piace tanto, un po’ caro vero, ma i gamberoni in padella, o al forno, o alla griglia valgono la pena, almeno una volta tanto.

Oggi ho pensato ad un secondo molto facile, avevo degli ottimi gamberoni surgelati, ovviamente i freschi sono meglio, ma un po’ cari e ho pensato di cuocerli avvolti nello speck, azzeccato.

Un abbinamento perfetto, inoltre l’arancia regala un tocco di sapore in più.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberoni in padella avvolti nello speck!

Gamberoni in padella con speck Gamberoni in padella con speck

Gamberoni in padella con speck

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Ingredienti:

  • 6 gamberoni freschi o surgelati
  • 6 fettine di speck
  • 1 arancia
  • foglie di timo
  • scalogno o aglio
  • prezzemolo

Procedimento:

  1. Pulite quindi i crostacei, eliminate il carapace e l’intestino situato sul dorso.
  2. Avvolgete poi le code nelle fettine di speck.
  3. Mettete un po’ di olio in una padella, aggiungete l’aglio o lo scalogno affettato, rosolate un po’ e sistemate quindi i gamberoni.
  4. Aggiungete poi il succo di mezza arancia e lasciate sfumare.
  5. Tagliate quindi qualche fettina di arancia e aggiungetela nella padella.
  6. Cuocete con il coperchio chiuso per circa 10 minuti.
  7. Togliete poi il coperchio e spolverate con il prezzemolo.
  8. Lasciate qualche minuto ancora la fiamma accesa e poi spegnete.
  9. Bon appétit

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