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Millefoglie di pancarrè con mortadella e formaggio

Millefoglie di pancarrè con mortadella e formaggio, torta di pane salata con besciamella, ricetta semplice e saporita, lasagna di pane sfiziosa, idea per cena o pranzo in poco tempo, idea antipasto per le feste o ospiti all’improvviso.

Millefoglie di pancarrè con mortadella e formaggio

Deliziosa questa millefoglie di pancarrè con mortadella e formaggio arricchita da besciamella, un secondo per la cena che va bene anche come antipasto, piace a grandi e bambini.

La ricetta della MILLEFOGLIE DI PANCARRè con mortadella è semplicissima, una torta di pane farcita con salumi e formaggio, perfetta anche primo piatto o piatto unico per la cena se non avete tempo.

Ovviamente la besciamella è facoltativa ma vi assicuro che è perfetta in questa millefoglie salata di pane, è piaciuta molto alla piccola di casa che adora la mortadella e il pancarrè.

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie di pancarrè con mortadella e formaggio!

Millefoglie di pancarrè con mortadella e formaggio Millefoglie di pancarrè con mortadella e formaggio

Torta di pancarrè con mortadella e formaggio

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Ingredienti:

  • 6 fette di pane per tramezzini (quelle grandi, tipo tramezzone)
  • 250 g di besciamella
  • (250 ml di latte
  • 10 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • una grattata di noce moscata
  • 2 cucchiai di farina
  • 5-6 fette di mortadella
  • 80 g di provola
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Preparate quindi la besciamella, ovviamente è facoltativa ma arricchisce molto questo semplice piatto.
  2. Mettete poi il latte con il burro in un pentolino, aggiungete il sale e la noce moscata.
  3. Lasciate quindi sciogliere il burro e aggiungete la farina un po’ alla volta sempre mescolando con le fruste, finché non addensa, ci vuole poco.
  4. Oliate poi una teglia da forno, sistemate le prime due fette di pane una accanto all’altra e farcite con la mortadella, aggiungete quindi il formaggio tagliato a fettine e la besciamella.
  5. Posizionate poi sopra una fetta di pane e ripetete a terminare gli ingredienti.
  6. Completate quindi l’ultimo strato con la besciamella, un filo di olio e pane grattugiato.
  7. Mettete poi la teglia in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
  8. Bon appétit

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