Cestini di sfoglia caprese, ricetta veloce e facile con la pasta sfoglia, idea sfiziosa antipasto per feste e buffet con la pasta sfoglia.
Cestini di sfoglia caprese ricetta veloce
Buonissimi i cestini di sfoglia caprese, un’idea da preparare in poco tempo che piace tanto anche ai bambini, sono l’ideale per le feste.
La ricetta dei cestini di sfoglia caprese non ha bisogno di molte spiegazioni, si preparano i cesti anche in anticipo e poi si farciscono.
Perfetto anche per un antipasto all’italiana, un’idea simpatica da realizzare con la pasta sfoglia in poco tempo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di sfoglia caprese.
Cestini di sfoglia caprese ricetta veloce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Circa 20 pomodorini ciliegino
Fiordilatte circa 20 g a porzione
Olio evo
Sale
Origano
Procedimento:
Ritagliate quindi la sfoglia in 9 parti uguali, quindi per comodità è preferibile la pasta sfoglia rettangolare.
Sistemate poi i rettangoli all’interno di uno stampo per muffin a semisfera oppure su degli stampini in metallo capovolti.
Scaldate quindi il forno.
Bucherellate poi la pasta sfoglia con la forchetta.
Cuocete quindi nel forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
Sfornate e poi fate raffreddare.
Tagliate quindi i pomodorini a spicchi e conditeli con olio, un po’ di sale e l’origano.
Personalmente preferisco sempre non condire molto ed evitare il sale specie se poi ci sono delle spezie.
Farcite poi i cestini e decorate con foglioline di menta o basilico a seconda della stagione.
Potete preparare i cestini in anticipo e congelarli se preferite o se servono per un buffet e se ne dovete fare in quantità.
Bon appetit
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
TI POTREBBERO INTERESSARE: