Crostatine ricotta e cioccolato, ricetta facile e veloce, dolcetto dopo cena o per merenda goloso e sfizioso, anche congelabile.
Crostatine ricotta e cioccolato ricetta facile
Buonissime le crostatine ricotta e cioccolato, un dolcetto da preparare in poco tempo, idea sfiziosa anche per bambini, perfetto per le feste.
La ricetta delle crostatine ricotta e cioccolato è molto semplice, si preparano in poco tempo, sono deliziose, facilissime, ottime anche per i bambini.
Un’idea semplicissima e tanto buona che può essere anche preparata in anticipo e congelata soprattutto per le feste di compleanno di grandi e piccini.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le crostatine ricotta e cioccolato.
Crostatine ricotta e cioccolato
Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 70 g di zucchero
- 150 g di ricotta
- 50 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di latte
- 30 g di zucchero
Procedimento:
- Preparate quindi la pasta frolla.
- Versate la farina nel robot, aggiungete poi lo zucchero, il burro e l’uovo.
- Lavorate quindi velocemente il tutto e lasciatelo riposare per 30 minuti.
- Ovviamente l’impasto può essere realizzato anche a mano.
- Preparate poi la crema.
- Sciogliete quindi il cioccolato con il latte e lo zucchero e poi lasciate raffreddare.
- Unite quindi la ricotta con cioccolato e mescolate.
- Prendete quindi la frolla dal frigo poi stendetela con il mattarello per un’altezza di 2-3 mm e ritagliatelo con bicchiere o con una formina di 7 cm.
- Sistemate poi i dischetti in uno stampo a semisfere, bucherellate la frolla e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Farcite con due o tre cucchiai di crema e decorate con rigoli di Nutella.
- Conservate in frigo fino al momento di servire.
Bon appetit
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM