Crostatine ricotta e cioccolato ricetta facile

Crostatine ricotta e cioccolato, ricetta facile e veloce, dolcetto dopo cena o per merenda goloso e sfizioso, anche congelabile.

Crostatine ricotta e cioccolato ricetta facile

Buonissime le crostatine ricotta e cioccolato, un dolcetto da preparare in poco tempo, idea sfiziosa anche per bambini, perfetto per le feste.

La ricetta delle crostatine ricotta e cioccolato è molto semplice, si preparano in poco tempo, sono deliziose, facilissime, ottime anche per i bambini.

Un’idea semplicissima e tanto buona che può essere anche preparata in anticipo e congelata soprattutto per le feste di compleanno di grandi e piccini.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le crostatine ricotta e cioccolato.

Crostatine ricotta e cioccolato Crostatine ricotta e cioccolato

Crostatine ricotta e cioccolato

Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero
  • 150 g di ricotta
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di latte
  • 30 g di zucchero

Procedimento:

  1. Preparate quindi la pasta frolla.
  2. Versate la farina nel robot, aggiungete poi lo zucchero, il burro e l’uovo.
  3. Lavorate quindi velocemente il tutto e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  4. Ovviamente l’impasto può essere realizzato anche a mano.
  5. Preparate poi la crema.
  6. Sciogliete quindi il cioccolato con il latte e lo zucchero e poi lasciate raffreddare.
  7. Unite quindi la ricotta con cioccolato e mescolate.
  8. Prendete quindi la frolla dal frigo poi stendetela con il mattarello per un’altezza di 2-3 mm e ritagliatelo con bicchiere o con una formina di 7 cm.
  9. Sistemate poi i dischetti in uno stampo a semisfere, bucherellate la frolla e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
  10. Sfornate e fate raffreddare.
  11. Farcite con due o tre cucchiai di crema e decorate con rigoli di Nutella.
  12. Conservate in frigo fino al momento di servire.

Bon appetit

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