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Mattonella di carne ripiena con friarielli

Mattonella di carne ripiena con friarielli, ricetta facile e gustosa, polpettone di carne in padella, senza forno, ottima per pranzo cena.

Mattonella di carne ripiena con friarielli

Buonissima la mattonella di carne ripiena con friarielli cotta in padella, un secondo semplice e appetitoso ottimo sia a pranzo che cena, perfetto per le feste.

La ricetta della mattonella di carne ripiena a con friarielli è molto semplice, ovviamente occorre prima pulire e cuocere la verdura che poi servirà.per farcire la carne.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella di carne ripiena con friarielli!

Mattonella di carne ripiena con friarielliMattonella di carne ripiena con friarielli

Mattonella di carne ripiena con friarielli

Ingredienti:

  • 500 g di carne macinata di vitello
  • 1 kg circa di friarielli
  • 1 uovo
  • Copiolla
  • Aglio
  • Provola affumicata
  • Pane grattugiato
  • 2-3 fette di pane

Procedimento:

  1. Pulite quindi i friarielli.
  2. Eliminate poi i gambi legnosi e lavate la verdura accuratamente per eliminare tutta la terra.
  3. Lasciate poi scolare la verdura in una scolapasta.
  4. Rosolate quindi uno spicchio di aglio poi eliminatelo e versate la verdura.
  5. Aggiungete poi mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fiamma media finché non cuociono, cambiano di colore.
  6. Togliete quindi la crosta dalle fette del pane e ammorbiditelo con l’acqua.
  7. Strizzate poi il pane e sistemato in una ciotola capiente.
  8. Unite quindi la carne al pane, mescolate con una forchetta, aggiungete il sale e l’uovo.
  9. Mescolate per bene e se serve poi aggiungete del pane grattugiato.
  10. Sistemate quindi la carne su un foglio di carta forno spolverato si pane grattugiato e farcite con i friarielli sgocciolati.
  11. Aggiungete poi pezzi di provola e richiudete la carne a mo di polpettone, poi, schiacciatela in modo da dare la forma di una mattonella.
  12. Ovviamente potete anche lasciare la classica forma di un polpettone ma dovete poi cuocerlo al forno per garantire una cottura migliore, specie all’interno.
  13. Oliate quindi una padella o utilizzate quella in cui avete cotto la verdura e sistemate la carne.
  14. Cuocete poi a fiamma media rigirando la carne su entrambi i lati.
  15. Se volete cuocerla al forno, accendetelo a 180 gradi e cuocete la carne per circa 20-30 minuti.
  16. Potete cuocere anche con il coperchio chiuso, ma  poi fate poi attenzione ai vapori
  17. Bon appetit

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