Frittata di maccheroni con tonno, ricetta semplice e golosa, primo piatto ottimo anche per bambini, idea per pranzo o cena da preparare in poco tempo.
Frittata di maccheroni con tonno
Buonissima la frittata di maccheroni, un classico della cucina napoletana arricchito da tonno e formaggio, veloce e saporita.
La ricetta della frittata di maccheroni con tonno è molto facile, una volta scolata la pasta si condisce e si cuoce in padella, ovviamente potete procedere anche con il forno se volete un piatto più leggero.
Piace tanto anche al bambini.
Seguitemi in cucina oggi c’è la frittata di maccheroni con tonno!
Frittata di maccheroni con tonno
Ingredienti:
300 g di maccheroni
160 g di tonno senza olio
150 g di provola
2 uova
Sale q.b.
Salsa di pomodoro circa 1/2 bottiglia
Procedimento:
Preparate una sala semplice con olio e sale, meglio evitare la cipolla perché durante la frittura potrebbe annerire e diventare amara.
Lessate la pasta e poi scolatela al dente.
In una ciotola versate le uova e sbattetele con una forchetta.
Unite il tonno sgocciolato, il sale a piacere, il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a pezzi e la salsa.di pomodoro.
Amalgamate tutto per bene, unite la pasta e mescolate di nuovo.
Scaldate una padella con un po’ di olio e versate la pasta.
Cuocete a fiamma media prima un lato, poi girate la frittata dall’altro lato con l’aiuto di un piatto e continuate la cottura.
Ovviamente la cottura e alquanto veloce, si tratta di poco tempo, circa 10-15 minuti.
Se vi piace potete anche aggiungere una spolverata di pepe nero nel condimento e pane grattugiato all’esterno per una cisti una croccante.
Bon appetit
QUI ALTRE RICETTE
Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina
QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
TI POTREBBERO INTERESSARE: