Pizza in padella con tonno e zucchine veloce

Pizza in padella con tonno e zucchine veloce e facile, ricetta perfetta per la cena, ottima come pranzo da asporto per il mare, senza lievito e lievitazione, veloce e saporita.

Pizza in padella con tonno e zucchine veloce

Buona la pizza in padella con tonno e zucchine e robiola, si prepara velocemente anche a mano, è perfetta per la cena, non ci sono tempi di attesa per la lievitazione, l’ideale se non si ha tempo.

La ricetta della PIZZA IN PADELLA CON TONNO e zucchine è molto semplice, un impasto senza lievito, si stende e si farcisce con un ripieno veloce da preparare, insomma perfetto e comodo.

Con questo caldo a quest’ora meglio non accendere il forno durante le ore più calde, la sera magari un azzardo lo possiamo fare.

Seguitemi in cucina oggi c’è una pizza rustica deliziosa, la pizza in padella con tonno e zucchine!

Pizza in padella con tonno e zucchine veloce Pizza in padella con tonno e zucchine veloce

Pizza in padella con tonno e zucchine veloce

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di olio
  • una presa di sale
  • zucchina grande
  • 1 uovo
  • 80 g di tonno o 160
  • 100 g di fiordilatte sgocciolato
  • 80 g di robiola o ricotta

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Versate quindi la farina in una ciotola, aggiungete il sale, acqua e olio e impastate.
  3. Potete fare l’impasto con un robot o con il bimby.
  4. Fate una palla e tenete da parte.
  5. Grattugiate poi la zucchina con una grattugia a fori larghi in una ciotola, aggiungete il tonno sgocciolato, io senza olio.
  6. Unite quindi l’uovo e la robiola, salate a piacere e mescolate.
  7. Prendete poi l’impasto e dividetelo in due parti, stendetele in modo sottile di 2-3 mm
  8. Sistemate una sfoglia in una padella oliata da 22 cm.
  9. farcite con il ripieno, aggiungete il fiordilatte a pezzi e richiudete con l’altra sfoglia.
  10. eliminate la sfoglia in eccesso e ripiegate sotto.
  11. Lasciate cuocere a fiamma media scuotendo la padella di tanto in tanto per evitare che si attacchi la pizza sul fondo.
  12. Per cuocere l’altro lato io ho oliato un’altra padella e quindi l’ho capovolta li dentro.
  13. Se non avete un’altra padella oliate per bene la pizza, oliate per bene un piatto, anche i bordi, girate la pizza nel piatto e poi la fate scivolare nella padella.
  14. Mi raccomando di ungere bene sia la pizza che il piatto altrimenti vi resterà attaccata sopra e si romperà, mi è successo, quindi per esperienza oliate.
  15. Lasciate cuocere l’altro lato.
  16. Tempo di cottura totale all’incirca 20 minuti.
  17. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Una risposta a “Pizza in padella con tonno e zucchine veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.