Crostata con zucchine tonno e speck gratinata con patate, ricetta facile e gustosa, idea per pranzo o cena, torta salata con pasta sfoglia, rustico semplice e gustoso.
Crostata con zucchine tonno e speck
Buonissima questa crostata con zucchine tonno e speck, arricchita di patate, il tutto gratinato in modo semplice e saporito, un piatto ideale per la cena, ottima anche come antipasto a pranzo o da asporto.
La ricetta della CROSTATA CON ZUCCHINE TONNO e speck è molto semplice, dovete prima lessare le patate poi tutto il resto è a crudo, perfetta se non avete molto tempo.
Questa deliziosa torta salata con la pasta sfoglia può essere anche preparata in anticipo, si può congelare ed è ottima anche come antipasto per feste e buffet.
Ovviamente devono piacervi gli ingredienti per la farcitura, potete anche cambiare o eliminare le patate se non avete tempo di lessarle.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata zucchine tonno e speck!
Crostata con zucchine tonno e speck
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- due zucchine grandi
- 160 g di tonno sgocciolato
- 2-3 patate grandi
- 100 g di speck
- 100 g di formaggio a pasta morbida tipo Asiago
- pane grattugiato
- sale
- olio.
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- La mia crostata salata è di 20 cm quindi ho ritagliato la sfoglia un paio di centimetri in più rispetto alla tortiera.
- Lessate quindi le patate con la buccia, quando sono pronte freddatele velocemente sotto il getto dell’acqua e sbucciatele.
- Tagliatele poi a pezzi grossolani.
- Grattugiate quindi le zucchine
- Sistemate poi la sfoglia nella tortiera, bucherellatela.
- Sistemate un letto di zucchine sulla sfoglia, tenetene un po’ da parte.
- Aggiungete quindi le patate, il tonno, lo speck e il formaggio tagliato a cubetti.
- Versate poi le zucchine rimaste, spolverate di pane grattugiato e olio.
- Infornate quindi nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
- Bon appetit
TI POTREBBERO INTERESSARE: