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Impepata di cozze napoletana

IMPEPATA DI COZZE NAPOLETANA, ricetta facile e veloce, antipasto ideale nel periodo estivo, ricetta tipica economica, ottima sia a pranzo che cena.

Buonissima l’impepata di cozze napoletana, ideale come antipasto sfizioso che si prepara in poco tempo, è un piatto tipico della cucina partenopea molto semplice ed economico.

La ricetta della impepata di cozze napoletana è molto semplice, un piatto tipico della nostra cucina con i frutti di mare, le cozze sono una vera bontà con una bella spremuta di limone.

I frutti di mare sono ottimi per la preparazione di tanti piatti, perfetti anche con la pasta per un primo piatto leggero e sano, pochi ingredienti e si riesce a realizzare un pranzo o una cena piuttosto economica e buona.

Servita con fette di pane tostato è l’antipasto estivo per eccellenza.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’impepata di cozze napoletane!

Impepata di cozze napoletana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcozze
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe nero
  • 10 gprezzemolo tritato

Preparazione

  1. Lava per bene le cozze, eliminate tutte le impurità esterne e la barba.

  2. Scalda l’olio in un tegame con l’aglio senza la camicia poi aggiungi le cozze e copri con un coperchio.

  3. Cuoci finché non si aprono e butta quelle che restano chiuse.

  4. Spolvera di pepe e prezzemolo tritato, cuoci ancora per 5 minuti poi servi con fettine di limone.

    Bon appétit

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