Patate alla napoletana ripiene

Patate alla napoletana ripiene, ricetta semplice e veloce, contorno perfetto per pranzo o cena, ottime per un menu di pesce, ideali anche come antipasto per le feste.

Patate alla napoletana ripiene

Semplici e gustose le patate alla napoletana, un piatto semplice da preparare anche a cena, ottime servite come antipasto in un menu di pesce, sono deliziose e ci vuole poco a prepararle.

La ricetta delle patate alla napoletana prende spunto da un libro di cucina, ovviamente mi sono piaciute subito, avevo tutti gli ingredienti in casa, il tempo di lessare le patate si prepara il ripieno.

Perfette sempre le patate e in qualunque modo, se poi le facciamo ripiene sono ancora più gustose, le trovo perfette a cena anche come piatto unico, se poi non vi piace l’acciuga eliminatela, ma ci sta benissimo.

Sono ottime e leggere, un contorno o un secondo semplice e buono, sono piaciute a tutti, da riproporre sicuramente.

Per il vostro menu della vigilia di Natale andranno benissimo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate alla napoletana.


Patate alla napoletana ripiene

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Ingredienti:

  • 2 patate
  • pomodorini in barattolo 2 cucchiai
  • olive bianche 2 e 2 olive nere
  • 4 acciughe
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

  1. Lavate e lessate quindi le patate con la buccia.
  2. Cuocetele poi per circa 20-25 minuti.
  3. In una padella rosolate l’aglio., aggiungete quindi i pomodorini e le olive.
  4. Lasciate poi cuocere una decina di minuti.
  5. Tagliate poi le olive a pezzetti.
  6. Freddate le patate quindi e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
  7. Scavatel poi le patate al centro e farcite con il ripieno.
  8. Aggiungete quindi un’acciuga salata e spolverate di origano e prezzemolo se preferite.
  9. Bon appétit

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