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Risotto con cozze e fiori di zucca

Risotto con cozze e fiori di zucca, ricetta facile e veloce, primo piatto leggero e saporito perfetto per pranzo o cena da preparare in poco tempo, ottimo per un menu di pesce.

Risotto con cozze e fiori di zucca

Davvero delizioso questo risotto con cozze e fiori di zucca, un primo piatto con di frutti di mare perfetto per un menu a base di pesce da preparare in poco tempo, una sorta di mare e monti.

La ricetta del RISOTTO CON COZZE e e fiori di zucca è semplice e molto deliziosa, un primo che si prepara abbastanza velocemente dopo aver pulito le cozze, è perfetto per le feste natalizie o ferragosto.

Se adorate i frutti di mare come me non potete provare questo risotto in bianco, io l’ho divorato, mi piace il riso quindi non fa una piega, buono, ve lo consiglio.

Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto con cozze e fiori di zucca!

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Risotto con cozze e fiori di zucca

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Ingredienti:

  • 30 cozze
  • 6 fiori di zucca
  • 150 g di riso per risotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollotto

Procedimento:

  1. Pulite quindi le cozze, eliminate il bisso e lessatele in un tegame senza acqua.
  2. A cottura, eliminate il guscio, conservate i frutti e poi filtrate l’acqua con un colino a maglie strette.
  3. Pulite quindi i fiori di zucca, tagliate il gambo, eliminate poi il pistillo e tagliateli a rondelle.
  4. Tostate quindi il riso in una padella, senza olio, per 1 minuto, poi toglietelo e tenetelo da parte.
  5. Rosolate poi l’aglio e il cipollotto tagliato a fettine sottili.
  6. Eliminate l’aglio.
  7. Aggiungete quindi i fiori di zucca e cuocete per un minuto, poi unite il riso e un po’ di acqua di cottura delle cozze.
  8. Proseguite poi la cottura aggiungendo di tanto in tanto acqua bollente o acqua delle cozze, attenti che non sia troppo salata.
  9. Verso la fine della cottura aggiungete le cozze, poi lasciate amalgamare per un po’ e unite anche del prezzemolo tritato.
  10. Servite subito.
  11. Bon appétit

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4 Risposte a “Risotto con cozze e fiori di zucca”

  1. mi spiace ma nn si può definire risotto… è un riso con cozze e fiori, sicuramente buonissimo, ma nn è risotto… il risotto nn deve avere l’acqua di fondo come nella foto, ma essere mantecato.

    1. si ma se lo lascio mantecare per bene non riesco più a fare le foto 🙂 diventerebbe troppo asciutto, seguendo le indicazioni il riso viene bene, pronto per essere mangiato

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