Spaghetti cozze e peperoni con olive

SPAGHETTI COZZE E PEPERONI con olive, primo piatto semplice e saporito perfetto sia a pranzo che cena, ricetta veloce, ideale per un menu leggero.

Buonissimi gli spaghetti cozze e peperoni, un piatto decisamente leggero ed estivo per i suoi colori, profumi e sapore, ideale anche per la cena se siete abituati al primo piatto di sera.

Si prepara in poco tempo, per pulire le cozze non ci vuole molto, non si devono spurgare ma solo strofinare ed eliminare il bisso poi si cuociono, tutto comunque abbastanza velocemente.

Gli spaghetti cozze e peperoni con olive sono ottime se cercate un piatto mare e monti semplice e buono con i frutti di mare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti cozze e peperoni!

Spaghetti cozze e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcozze
  • 1peperone rosso
  • 4 cucchiaipomodorini in scatola
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • 200 gspaghetti
  • 3 cucchiaiolive nere

Preparazione

  1. Lava le cozze fregandole tra loro, non è necessario pulire il guscio perché andrà buttato.

  2. Tira il bisso, mettile in un tegame senza acqua con il coperchio chiuso e fai cuocere finché non si aprono, circa 15 minuti.

  3. Se qualche cozza resta chiusa buttala.

  4. Soffriggi pochissimo l’aglio poi eliminalo, aggiungi i pomodorini con le olive e fai cuocere.

  5. Lava il peperone, elimina la calotta e taglialo a pezzetti piccoli o striscioline e uniscilo ai pomodori.

  6. Nel frattempo metti l’acqua per la pasta.

  7. Togli il frutto dal guscio e mettili da parte poi filtra l’acqua con un colino e aggiungi un cucchiaio, al massimo due al condimento.

  8. Ti consiglio di non salare ne la pasta ne il condimento perché l’acqua delle cozze è piuttosto salata, comunque controlla se è di tuo gradimento.

  9. Quando i peperoni sono ammorbiditi puoi unire le cozze, lascia cuocere e insaporire pochi minuti.

  10. Scola la pasta al dente, uniscila al condimento e servi con una spolverata di pepe ovviamente se ti piace e del prezzemolo.

    Bon appétit

  11. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Spaghetti cozze e peperoni con olive, primo piatto semplice e saporito perfetto sia a pranzo che cena.

Per la ricetta ho utilizzato 100 g di spaghetti a persona ovviamente regolatevi secondo le vostre abitudini, per aumentare il condimento aggiungi qualche cucchiaio di pomodorini.

I piatti di pesce richiedono più olio per essere saporiti quindi abbondate un po’.

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