Crea sito

Pasta patate e cozze ricetta napoletana

Pasta patate e cozze ricetta napoletana, primo piatto facile e saporito perfetto sia a pranzo che cena, ricetta tipica mare e monti, primo con frutti di mare semplice e gustoso.

Pasta patate e cozze ricetta napoletana

Buonissima la pasta patate e cozze, un primo piatto tipico della cucina napoletana, ottima sia a pranzo che cena abbastanza veloce e saporita, perfetta se cercate un piatto mare e monti.

La ricetta della PASTA PATATE E COZZE è di per se semplicissima, dovete però prima pulire e cuocere le cozze per poi rosolare i frutti che verranno aggiunti successivamente alla pasta e patate.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta patate e cozze ricetta napoletana!

Pasta patate e cozze ricetta napoletana Pasta patate e cozze ricetta napoletana

Pasta patate e cozze ricetta napoletana

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 30 cozze
  • 2 patate medie
  • 150 g di spaghetti
  • 1/2 cipolla bianca
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro circa
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

  1. Pulite le cozze, quindi eliminate il bisso e mettetele in una pentola senza acqua, quando si aprono sono pronte, filtrate l’acqua e tenete da parte.
  2. Sbucciate e tagliate poi le patate a cubetti non troppo grandi.
  3. Affettate quindi la cipolla, lasciatela rosolare, in un tegame, unite le patate e un po’ di acqua.
  4. Fate poi ammorbidire le patate aggiungendo man mano l’acqua, anche un po’ di acqua di cottura delle cozze.
  5. Unite quindi anche la salsa di pomodoro, anche meno di un cucchiaio se non vi piace troppo rossa, regolatevi a piacere.
  6. Togliete poi il frutto dal guscio delle cozze, rosolate l’aglio con un po’ di olio aggiungete le cozze e un po’ di acqua che avete filtrato e lasciatele rosolare.
  7. Aggiungete quindi una spolverata di prezzemolo e spegnete.
  8. Quando le patate sono ammorbidite aggiungete gli spaghetti spezzettati e le cozze con tutto il sughetto.
  9. Appena poi la pasta è cotta al dente spegnete.
  10. Il piatto potete farlo sia cremoso che brodoso quini regolatevi in base ai vostri gusti, diciamo che deve essere una via di mezzo.
  11. Comunque più brodoso che cremoso, perché mentre si raffredda si asciuga un po’.
  12. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.