Rose di sfoglia alla caprese ricetta veloce e facile, finger food sfizioso per feste e buffet, ottimo come antipasto per le feste importanti come il Natale o il ferragosto, in qualunque occasione.
Rose di sfoglia alla caprese ricetta veloce
Deliziose, queste rose di sfoglia alla caprese sono andate a ruba, sono perfette come antipasto o sfiziosità per feste e buffet, si preparano in pochi minuti anche in anticipo e piacciono sempre.
La ricetta delle ROSE DI SFOGLIA ALLA CAPRESE è velocissima, il tempo lo si perde a tagliare i pomodori, quindi un niente, si farciscono e si cuociono, sono l’ideale per le prossime feste natalizie.
Vanno a ruba, una tira l’altra, le rose con la pasta sfoglia piacciono sempre, anche mia figlia le ha mangiate, le sono piaciute molto, le preparerò per il suo compleanno tra una ventina di giorni.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose di sfoglia alla caprese!
Rose di sfoglia alla caprese ricetta veloce
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 6-7 pomodorini rossi o gialli
- salsa di pomodoro
- provola o fiordilatte
- basilico
Procedimento:
- Se utilizzate il fiordilatte mi raccomando deve essere secco, ben sgocciolato, evitate quindi la mozzarella.
- Stendete quindi la sfoglia e ricavate 6 strisce larghe 5-6 centimetri.
- Tagliate poi i pomodorini a pezzetti piccoli.
- Farcite quindi le strisce di sfoglia con un velo di salsa di pomodoro e qualche fogliolina di basilico.
- Aggiungete poi i pomodorini e il formaggio tagliato sottile o a pezzetti piccoli.
- Ripiegate un po’ la base della striscia sul ripieno, quindi arrotolate e sistemate le rose in una teglia per muffin.
- Fate dei piccoli taglietti e allargate un po’ la sfoglia per formate i petali di una rosa.
- Oliate e poi infornate nel forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti.
- Fate attenzione che non brucino troppo in superficie, se serve coprite con la carta alluminio ma non a contatto, l’alluminio non deve toccare il pomodoro.
- Bon appétit
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