Cornetti al philadelphia e nutella, ricetta dolce da colazione o merenda, cornetti sofficissimi ripieni, dolci lievitati, ricetta congelabile ottima per feste di compleanno di grandi e bambini.
Cornetti al philadelphia e nutella
Buonissimi e soffici questi cornetti all philadelphia e nutella, perfetti per la colazione o la merenda di grandi e bambini, si possono preparare in anticipo e congelare, sono morbidissimi.
La ricetta dei CORNETTI AL PHILADELPHIA E NUTELLA è piuttosto semplice, l’impasto può essere fatto anche a mano, è facile da lavorare, potete farcirli come preferite, io ho scelto la nutella.
Ovviamente sono ottimi anche con la marmellata o una crema di pistacchio o pasticcera, a voi la scelta, sono morbidi e golosi, per i bambini magari la nutella è quella più indicata.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti al philadelphia e nutella!
Cornetti al philadelphia e nutella
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Ingredienti:
- 250 g di farina tipo 0
- 30 g di philadelphia
- 30 g di zucchero
- 1 uovo
- 90 ml di latte
- 6 g di lievito di birra
- nutella per farcire o marmellata
- un tuorlo e latte per spennellare
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Sciogliete quindi il lievito nel latte e versatelo nel robot.
- Aggiungete poi la farina, lo zucchero e mescolate.
- Aggiungete quindi la philadelphia e l’uovo.
- Lavorate per bene il composto se fosse troppo morbido aggiungete farina o se un po’ duro da lavorare aggiungete philadelphia o latte.
- Formate quindi una palla e lasciate lievitare in una ciotola coperta da pellicola per circa 3 ore.
- Trascorso poi il tempo prendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato.
- Formate quindi un rettangolo e tagliatelo in triangoli.
- Farcite poi con un cucchiaino di nutella e arrotolateli.
- Sistemate quindi i cornetti su un foglio di carta forno e lasciateli riposare 15 minuti.
- Accendete il forno a 180°
- Spennellate poi i cornetti con una miscela di latte e tuorlo e infornate.
- Cuocete per 15-20 minuti.
- Bon appétit
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