Cornetti al philadelphia e nutella

Cornetti al philadelphia e nutella, ricetta dolce da colazione o merenda, cornetti sofficissimi ripieni, dolci lievitati, ricetta congelabile ottima per feste di compleanno di grandi e bambini.

Cornetti al philadelphia e nutella

Buonissimi e soffici questi cornetti all philadelphia e nutella, perfetti per la colazione o la merenda di grandi e bambini, si possono preparare in anticipo e congelare, sono morbidissimi.

La ricetta dei CORNETTI AL PHILADELPHIA E NUTELLA è piuttosto semplice, l’impasto può essere fatto anche a mano, è facile da lavorare, potete farcirli come preferite, io ho scelto la nutella.

Ovviamente sono ottimi anche con la marmellata o una crema di pistacchio o pasticcera, a voi la scelta, sono morbidi e golosi, per i bambini magari la nutella è quella più indicata.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti al philadelphia e nutella!

Cornetti al philadelphia e nutella Cornetti al philadelphia e nutella

Cornetti al philadelphia e nutella

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Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 0
  • 30 g di philadelphia
  • 30 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 90 ml di latte
  • 6 g di lievito di birra
  • nutella per farcire o marmellata
  • un tuorlo e latte per spennellare

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Sciogliete quindi il lievito nel latte e versatelo nel robot.
  3. Aggiungete poi la farina, lo zucchero e mescolate.
  4. Aggiungete quindi la philadelphia e l’uovo.
  5. Lavorate per bene il composto se fosse troppo morbido aggiungete farina o se un po’ duro da lavorare aggiungete philadelphia o latte.
  6. Formate quindi una palla e lasciate lievitare in una ciotola coperta da pellicola per circa 3 ore.
  7. Trascorso poi il tempo prendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato.
  8. Formate quindi un rettangolo e tagliatelo in triangoli.
  9. Farcite poi con un cucchiaino di nutella e arrotolateli.
  10. Sistemate quindi i cornetti su un foglio di carta forno e lasciateli riposare 15 minuti.
  11. Accendete il forno a 180°
  12. Spennellate poi i cornetti con una miscela di latte e tuorlo e infornate.
  13. Cuocete per 15-20 minuti.
  14. Bon appétit

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