Plumcake di zucchine e speck veloce e facilissimo, ricetta piatto unico per pranzo o cena perfetto come antipasto o piatto da asporto, ricetta veloce con le zucchine senza farina.
Plumcake di zucchine e speck veloce
Buonissimo questo plumcake di zucchine e speck, facile e veloce, un piatto unico per cena che va bene anche come antipasto tagliato a fette, senza l’aggiunta di farina, buono per celiaci.
La ricetta del PLUMCAKE DI ZUCCHINE e speck è semplicissima, dovete ammollar eil pane e unre tutti gli ingredienti, versare nello stampo e cuocere, è leggero e saporito.
Ovviamente potete modificare questo rustico come preferite, potete sostituire lo speck con il prosciutto, utilizzare il pane senza glutine per i celiaci oppure integrale e qualsiasi tipo di formaggio.
Perfetto a cena, ottimo per un pranzo da asporto o come antipasto velocissimo per ospiti all’improvviso, è delizioso e veloce.
Seguitemi n cucina oggi c’è il plumcake di zucchine e speck!
Plumcake di zucchine e speck veloce
Ingredienti:
- 3 fette di pane raffermo (anche senza glutine)
- 3 fette di pane per tramezzini (anche senza glutine)
- 2 zucchine
- 2 uova
- 2-3 fette di speck
- sale
- 60-70 g di formaggio
- pane grattugiato
Procedimento:
- Non avevo molto pane raffermo per cui ho utilizzato due fette e in più ho aggiunto il pane per tramezzini, potete usare il pane che preferite.
- Ammollate quindi il pane poi strizzatelo
- Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi in una ciotola poi unite le zucchine grattugiate.
- Aggiungete quindi le uova, mescolate, unite lo speck e il formaggio poi salate a piacere
- Mescolate tutto per bene.
- Versate il composto in uno stampo da plumcake piccolo, spolverate di pane grattugiato, oliate e infornate a 180° per circa 20 minuti.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: